录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

其实大多音乐人都正在挨饿

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-4-11 08:43

其实大多音乐人都正在挨饿

其实大多的网络音乐人在挨饿
    下面是我的经历,或许能给充满激情和希望的新学者一点提醒、
这个新发草案,让我做出了一个重大选择,那就是看淡音乐,,,不再为音乐去拼命地赌。  
     喜欢音乐没有错,以前以为付出就有收获,,确实有收获,,两年时间,我拼了命去做它,甚至闭关近一年,,从一个对音乐一无所知的外行人练到现在能一个人做正式版的歌曲(词曲编缩吉他唱)结果是,,,,如今还要为如何卖歌赚钱生活的问题折磨,,,,,人家转他行,用几个月的时间,,我转音乐行,却付出了比大学还要多的生命和汗水,却没有带来相应的回报。。。
   以前我的目标是,在百度和腾讯发歌,可现在想想,,发歌了又能怎么样???这样折腾困苦的日子,,,今生很可能还是不能突破,,,到老了怎么办???看人家房地产,,一个招聘会上全是房地产在招聘,,。我于是,,决定,,从今天开始,去找一个跟房地产相关的工作,,然后再考个证什么的,,,今生在过得踏实点,,,祝福我吧,,,,

音乐,,,,对你说爱,不容易!

#2 12-4-11 08:52
都不容易,在国家单位的文艺工作者们到是挺吃香的。
采风有经费,写报告、论文也有人代替,年终有效益奖。
现在改编,也能进事业单位养老。挺好,为他们感到自豪。
悔恨自己未选择,当了一名流浪人,一首歌害了我一生啊。

#3 12-4-11 08:54
卖歌还不如卖菜,人家菜卖不了,,还可以有菜吃,音乐卖不了,则等饿死。。海南内有名气的音乐人田丰就曾睡过4年沙发,,, 去年年底海南的一个乐队获得了原创大赛省内冠军,问该如何用这一万块的奖金时,乐队说,打算去更新乐器,乐器太老旧了。。。。想想,就一万块,就一万块钱而已,,堂堂一个省内冠军,都无法自由支配,,这个是什么概念。。。
       好多人网上编曲赚钱,,,可是真正靠编曲赚钱养活自己的能有几个?????还不是像卖菜一样等人来挑。。。。。。
       对于音乐,,适当就行,不要拿你的一切去赌,,,,
    但是如今我不后悔,,以后也不后悔,,,,,

#4 12-4-11 09:02
还是国家的有保障,,,我们都是曾为音乐玩命的人。。。
如果有机会,就先做其他打算,再做音乐吧,,这样老了也有保障,,。。是这个新草案把我打醒的。。。

#5 12-4-11 09:15
祝福楼主

#6 12-4-11 09:18

#7 12-4-11 09:26
流行音乐行业早死了,,,只有一些元老张YD了,高晓松了在哪里先来的有肉吃。还是转变下思维,考虑一些歌未饱和的二级方向吧。

#8 12-4-11 09:52
我周围几个同学 也转行了  哎

#9 12-4-11 09:59
祝福楼主  同感同感

#10 12-4-11 10:05
祝福楼主

#11 12-4-11 10:22
祝福楼主

#12 12-4-11 10:23
挨饿路过,国人的版权思想太弱了

#13 12-4-11 10:23
祝福楼主

不行你也学宋柯吧       可以兼职卖烤鸭   夜里搞搞音乐的

#14 12-4-11 10:36

回复 www.ingping.com 在 #14 的 pid=3476965 的贴子

广告哎..................

#15 12-4-11 10:59
楼主说的我心酸啊