录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 对于音频论坛小冷门的东西 达芬奇 element 调色台拆箱小记.

( 12 )

[收藏]
#1 12-9-20 23:29

对于音频论坛小冷门的东西 达芬奇 element 调色台拆箱小记.

以前一直用tangent的 waves(是tangent出的调色台,不是waves的插件啊哈哈)的台子,这次给一个导演做一个2K 级 电影剪辑与调色的工程,和大家分享一下 element和waves差别。
1:未拆包的element。 远渡从洋来到了大陆,外观上经历了感觉很沧桑。

2:里面共有5个箱子 其中一个是空的(起了一个填充的作用……)

3:4个箱子里面都是主要的模块

刚打开发现这个确实比waves手感好很多,很有分量,waves的手感很轻,比element深,长度要远远大于waves。element是由4部分组成的每一个模块都要通过usb和主机连接上才可以完整的使用.
第一次拿到element的时候感觉比较小 但是时间长了习惯了感觉确实很舒服。
比waves多了不少功能,waves三色球周边是没有调节功能的,element却多了个功能,element还有很多方便快捷小功能,
看着圆圆红红的小东西 很性感..

element是有4部分组成 每2个模块之间上下都需要这个学名叫钕铁硼的小东西靠磁力链接
每个模块上下都有这个小东东,
OK。把4个连接好之后 那么就大功告成了,只需要把usb链接到主机上就ok了。我用的是华硕最顶级的主板R4E 所以不用担心usb不够的问题。下面只需要下载一个element的驱动就ok了。

by the way 由于element 是新品 davinci 8.2.2以上版本或者9 才支持这个台子。
这个台子还可以控制SCRATCH 6等比较出名的调色软件.

观众反应

#2 12-9-20 23:57
哦,達芬奇那套系統,我在我們學校還有電視臺看到過。

#3 12-9-21 00:17

#4 12-9-21 00:50
哈哈,这个没有相关驱动啊哈哈。。只能再专业di软件里用哈哈。

#5 12-9-21 01:02

#6 12-9-21 11:56
真帅.

#7 12-9-21 12:19
不错~~很赞~~~

#8 12-9-21 12:43
不错~~很赞~~

#9 12-9-21 15:14
这个的价格应该更“败家”吧~?羡慕ing,悲催的我目前只能鼠标键盘外多加一个轨迹球……寒酸的摸摸

#10 12-9-21 19:35
楼上好办法,哈哈

#11 12-9-23 19:56
还有长这模样的台子,新鲜

#12 12-9-23 20:45
真帅.

#13 12-9-28 23:09
直接从英国邮?