录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

调查录混用PT。编曲你会选择什么DAW???

( 28 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-10-19 14:05

调查录混用PT。编曲你会选择什么DAW???

RT
单选投票, 共有 224 人参与投票
9.38% (21)
37.05% (83)
25.45% (57)
1.34% (3)
7.59% (17)
0.89% (2)
2.23% (5)
16.07% (36)
您所在的用户组没有投票权限

#2 12-10-25 17:55

#3 12-10-25 20:18
记得曾经有人问我编曲用什么软件,我说我用PT,结果人家还笑话我....也不知道是他该笑话我,还是我该笑话这个环境....

我坚持2项工作都在PT里工作已经5年了,呃....想想,6年了....之前也走了很多路,FL STUDIO,LIVE,SAM2496,NUENDO,LOGIC....从开始接触到现在,用得最久恐怕就是PT了,除了广告类的为了出活会用到STUDIO ONE,LOGIC,基本最让我放心和愿意看见的还是它,虽然哥们真心觉得,它也该改改界面风格了....
说实话,除了编曲比较费资源,如果你电脑够强大,完全可以先放下别的平台.

我觉得这个话题基本上没什么讨论性,每个人习惯和感官都不一样.我知道有人有拿这些软件比较来比较去的习惯,但其实你内心只是想确定一个以后会一直用的主线软件....不过我还是想多说两句等于没说的话:用什么都一样,人家坚持用RECORDER和REASON,SAW之类的看到我们这么讨论这些问题会在意吗,他们可能是真的知道自己需要什么的人,因为在这个年代,那些比较另类或者说小众的软件真的用户越来越少,能坚持下来的,不管是国内还是国外的人,都是英雄....存在就有它的意义嘛....任何事物都一样....

对我来说,这个东西就像:PT是老婆,给我生了N多孩子,可爱的孩子,我就是再不人道,我还是爱她,地位无人能及....其他的软件是情人,甚至一夜....谁也别吹NB说自己这辈子都没出轨试试的心情....别骗自己,别憋着欲望,有时候真的知识我们看到的一些视频或者看到的一些界面就深深的吸引和打动了你,于是你就去试试,好的话,你就坚持用,玩转它,爱上它,珍惜它的好,不好您就接着用之前的.反正我是真不怕任何人再笑话我,或者对PT各种喷不是,好不好,不是别人说了算的,关他屁事,又不是他做的事....

#4 12-10-26 18:01

#5 12-10-26 19:52

回复 #3 的帖子

对,快速导出的功能确实该加入了,期待PT11能够解决,但是有一点是肯定的,如果不是出普通的小活,最好还是习惯它的1:1导出,因为任何软件都一样,只有在这个导出的情况下,音频的长度才不至于畸形.这可能是它坚持到现在的唯一原因了.另外就是蛋疼的还没有64位,虽然KONTAKT之类的大音源可以通过自带的扩展内存应用功能补充不足,但还是卡的要命,稍微大点的弦乐工程,电脑就会很吃力了....

不过,呵呵,是软件就会更新换代的,我想它还是值得我们这样用户一直期待,虽然有时候的更新比较哭笑不得吧....

#6 12-10-26 20:09
PT编曲还是比较给力的!

#7 12-10-26 23:19

#8 12-10-28 22:26
升级cpu

#9 18-8-24 09:02
如果插件够用 电脑够用 当然是pt

#10 18-9-8 16:20
pt 10hd能用多少内存啊?

#11 18-9-17 08:42
编曲用live 录音混音用reaper

#12 18-9-21 18:12
s1

#13 18-9-25 22:24
易水寒薪 发表于 12-10-26 18:01
说实在的我感觉PT是个编曲很好的软件,虽然我是PT新手。我们有很多想法是一致的。
只是可惜的是PT是X8 ...

pt是32位?你用的哪个朝代的pt?

#14 18-9-25 22:25
易水寒薪 发表于 12-10-26 18:01
说实在的我感觉PT是个编曲很好的软件,虽然我是PT新手。我们有很多想法是一致的。
只是可惜的是PT是X8 ...

不好意思,刚看到这是老帖子

#15 18-9-29 17:12
yuanxiaoyu 发表于 18-9-25 22:25
不好意思,刚看到这是老帖子

哈哈,和你一样~