录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 请教买一MIDI键盘,求推荐。

( 5 )

[收藏]

#1 12-10-23 08:32

请教买一MIDI键盘,求推荐。

最近想要买一MIDI键盘,或者叫电钢琴MIDI键盘会合适一点。要求功能如下:
1.价格2000-3000,如果有更合适的3000多一些也可接受。
2.MIDI键盘功能可以不要求太强;电钢琴功能最好能强大一些。
3.最好是76键,88键的如果方便携带也可。

就以上这么多,其他没想到。谢谢各位。

#2 12-10-23 10:50
目测楼主表述的很火星,啥叫电钢琴功能要强大?无语,这玩意本来就不带音色啊。你可以说:手感上更接近钢琴电钢琴,哈。
方便携带的东东88键的手感也不会好哪去,配重的代价就是重量上去了,没有既轻又手感很牛叉的配重键盘。额。

#3 12-10-23 12:59
当你买了88键的MIDI键盘 用段时间你会发现很多余.
88键的键盘没法便携,更别说要接近钢琴手感,接近钢琴手感你猜怎么样?当然得全配重啊.

什么叫全配重,全配重就是让你拿不动,你不能背着它到处跑.所以你的要求根本不可能达到...

我推荐你可以买雅马哈最新的合成器 貌似叫MX61  

首先61键不管你是演出还是编曲完全足够,其次他是一台合成器.自带音色.而且还不差.都很经典.

最后,他算是61键键盘里想当轻巧了,你绝对可以背着跑........最重要的是 貌似价格才五六千....

#4 12-10-23 20:30

回复 kangxiaotao 在 #2 的 pid=3618470 的贴子

你说的是,对于琴这东西除接触过吉它外,其他都没接触过,所以还是比较火星的,经你和楼下朋友一说,才知道配重跟重量是有关系的。我指的钢琴功能强大可能表述不好,其实我是指钢琴音色要漂亮一些,能有多漂亮就要多漂亮。不知道有没有76键的推荐?

#5 12-10-23 20:36

回复 jinyuze 在 #3 的 pid=3618599 的贴子

谢谢你的回复。我没有那么多的预算可以买5千的琴,我在网上看到有一款琴叫KORG K61P,不知道这个如何,还有一款叫prokeys sono 61,这两款都内置了少量音色,后面这款网上找不到试听,前面那款我试听了一下,挺喜欢里面的钢琴音色,但因为不懂,所以请教一下,这两个琴如何?另外有没有类似的76键的?我之所以要76键,是因为我可能喜欢经常弹钢琴音色,我在想61键会不会弹曲子时不够用,但88键又太不方便携带。另,我买琴是纯娱乐用的。

#6 12-10-23 22:36
继续求助,顶上去。