录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次用弦乐编曲 感觉格格不入 大家伙给指点一下呗

( 6 )

[收藏]

#1 12-12-5 12:16

第一次用弦乐编曲 感觉格格不入 大家伙给指点一下呗

每次朋友听到这首歌都说加点弦乐就好了
可我又不会 没加之前还有些凄美的感角
加完一听 这首歌的感觉都没有了
请教大家伙 是不是我加的有毛病 该怎么加咧

下边是歌词 如果配这个歌词的话
不加弦乐的很适合
加上弦乐感觉就不伦不类了

七月的情人节
我一个人坐在海边
望着那远方的星空
月光下只有我留下的影子
来陪我度过这个情人节

不知远方的你是否会想起我
想起这个至今深爱你的人

哪怕只是一秒我都会感心里到很快乐
希望你能为我留下这一秒

如今我一个人真的好孤单
没有你的日子不知该怎么过
我只好回忆着过去
那些美好的场景
只有这样我才会不寂寞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 12-12-5 12:25
独坐在路边街角
冷风吹醒默默地伴着我的孤影
只想将结他紧抱诉出辛酸
就在这刻想起往事........
观众反应

#3 12-12-5 12:30

回复 jinyuze 在 #2 的 pid=3660390 的贴子

其实我更喜欢你没有弦乐的版本  前奏很怀旧有木有?弦乐没必要前面就加 后面清淡描写一下就行.
分解吉他声音再小些 钢琴弄柔和点  军鼓音色换掉 .
前奏的吉他SOLO也可以在副歌部分做个律动.单单钢琴的太少了些.

一听这编曲我就想唱再见理想,

#4 12-12-5 12:39
我是个怀旧党,所以更喜欢你的第一个版本.你大可延续直接做成一首怀旧风格的歌曲.说说我对第二个版本的感觉.
弦乐写得太俗气,基本就是为了去铺一下而已,毫无律动感,所以直接把编曲变成了大俗歌的感觉.
还有其中一些很没必要的类似效果一样的过渡音真没必要.风铃也可以换一个.
观众反应

#5 12-12-5 16:30
原帖jinyuze 于 12-12-5 12:39 发表
我是个怀旧党,所以更喜欢你的第一个版本.你大可延续直接做成一首怀旧风格的歌曲.说说我对第二个版本的感觉.
弦乐写得太俗气,基本就是为了去铺一下而已,毫无律动感,所以直接把编曲变成了大俗歌的感觉.
还有其中一些 ...

是呀 我也比较中意第一个
第二个跟歌词一对比 味道全变了
不知道是不是我不会写弦乐的问题

#6 12-12-5 16:33

回复 jinyuze 在 #2 的 pid=3660390 的贴子

怎么想起再见理想了

#7 12-12-12 21:36

回复 FLY-AG 在 #1 的 pid=3660378 的贴子

这个好像也是个万能套子