录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] LASS弦乐的编制怎么弄呀

( 6 )

[收藏]

#1 12-12-5 21:05

LASS弦乐的编制怎么弄呀

LASS弦乐里面的弦乐如果按照弦乐配置该怎么搭配才好呀,他里面的采样只有: 小提  4  4  8  1  16   中提  1  3  3  6  12  大提  3  3  4  1  10  低提  1  2  2  4  8 几组采样,如果我要做一个编制是 小提1  8   小提2  6  中提 4  大提 4  低提  2的编制的话,我应该怎么办呢,还是LASS本身就有一个编制的方法,或者大家帮忙推荐下常用的编制应该怎么做,麻烦大家了。谢谢进来的各位朋友。

#2 12-12-5 23:32
那个大用那个哦,

#3 12-12-5 23:39

回复 音频制作 在 #2 的 pid=3661047 的贴子

兄弟能说说具体的怎么选吗?或者说有什么常用的编制选择,不一定合乎我说的这个

#4 12-12-6 00:08
这个音源每一组都有人数最多的和相应少一点的,假如你做管弦乐作品,那当然选人数最多的,但是做很清淡的流行音乐,可以将编制适当缩小,你以第一小提琴做标杆,比如:第一小提琴选人数最多的,那么第二小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴都选最多的;相对第一提琴选人数最少的,其他你就都选最少的哦,没有什么特别严格的限制,大概其就是了,其实我听这个音源的人数多的和相对少的,我都不怎么分辨的出来,没有什么特别明显的变化,只是Solo很明显哦。
观众反应
:谢谢,确实人数相比多少不是很明显

#5 12-12-6 14:22
推荐你百度一下  LASS弦乐详细说明书  好像是叉烧网写的. 很有用.
观众反应
:谢谢,说明书看过了,不过好像没有编制的方 ...

#6 12-12-6 22:35
这个还得多观察音乐会现场。。。与音源无关

#7 12-12-7 15:42

回复 Nibbler 在 #5 的 pid=3661877 的贴子

谢谢兄弟看帖,我也看过一些音乐会现场演出,一般都第一小提人数最多,其次在是第二小提、中提、大提、低提,这个音源按照现场的编制好像人数上始终不够呀