录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

前两天为“神美湘江源、魅力瑶乡情”民族歌舞晚会做的扩声

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-12-10 10:37

前两天为“神美湘江源、魅力瑶乡情”民族歌舞晚会做的扩声

2012年12月8日晚8:00,湖南永州蓝山县举办了“神美湘江源、魅力瑶乡情”庆祝蓝山县荆竹、紫良、汇源、浆洞瑶族乡成立30周年民族歌舞晚会。蓝山县是湖南永州与广东交界的地方,虽然以前经过蓝山很多次,但进入县城做活动还是第一次。这次活动能选用我们的音响系统,是因为我们的XYCAD 3212线阵音响系统自从6月份购买到现在,已经在全市大活动中表现出色,超过了市里有史以来所有的音响设备和效果。这次活动的承办方为:永州市演艺协会,湖南潇湘演艺器材公司(这套XYCAD3212套线阵音响系统所拥有的公司)。
    这次歌舞晚会主场地是在蓝山县二中体艺馆里面举行的,这样的场地做晚会无疑是对音响团队和音响师的大考验,由于体育馆场内混响时间长,声音不清晰不说,还很容易产生话筒的啸叫。为了能正常监听到晚会现场的音响效果,我特意把调音台位置放在了舞台中央对面的看台前(大约离舞台40米的距离),这样做主要是为了方便监听场内的音响效果和声压,以免造成音量过大引起啸叫声(实际上我个人觉得在室内的扩声没必要追求声压大,只要能保证每个区域能听清楚就可以了)。这个体育馆的观众看台是斜着阶梯式的,所以在音箱的摆放,我们并没有采用室外平时演出的把线阵音箱掉挂起来,而是把音箱放在舞台前,用航空箱垫高,采用调整不同箱体上仰的角度来平衡各层观众区声音平衡的效果,中间用两只单15的箱子座位中前排的补声,经过头一天晚上的设备安装,第二天上午的调试,下午的彩排,排除了一些可能产生的干扰因素,为了防止话筒掉频现象,我们还特意加了天线放大器,确保信号能稳定接收(虽然在没加天线放大器测试的时候没发现有掉频的现象,但为了保险起见,还是加上了一个放大器),经过团队的合作与努力以及XYCAD音响设备硬件的优越性确保了晚会顺利进行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 12-12-10 12:42
感觉很赞!控台座子好高啊,美观!

#3 12-12-10 13:51
希望有机会听听这个线阵的声音有何不同, 听过几款国产的线阵列   声音都不理想(有的也许和调试有关系)    有的甚至很糟糕    包括 国产的IBO  LAX   FDB等, 看楼主用的无线话筒 也是SLX啊   呵呵   我现在的单位配了20套这个话筒

#4 12-12-10 17:37

回复 数字天空 在 #3 的 pid=3665286 的贴子

前段时间我发过帖子就是SLX掉频现象很严重,在室外演出那几次,头戴耳麦,走三米远都掉频,但是这次在体育馆内,很奇怪,我开始没有加天线放大器把10套话筒全部打开,竟然都不掉频,而且发射机和接收机距离比以前任何一次都远,太郁闷了,让我欢喜让我忧,后来为了保险起见,我爱是把主要话筒加了天线放大器,数字天空兄弟加了几套话筒??
这款线阵音质我个人觉得还可以,IBO的我在去年广展听过,声音偏硬,3000-6000HZ好象多了些,LAX虽然做过奥运会场馆的扩声,那那些都是语言类扩声用.
明年广展还会有线阵的PK,阵容比今年的还大,有时间可以去听听看看.

#5 12-12-10 19:54

回复 数字天空 在 #3 的 pid=3665286 的贴子

我单位那只有2套天线放大   没有固定  灵活配置   平常多功能厅用的多     一拖四   都是手持        另外一套天线 平常闲置  中      本单位 无线手持 有12套     WL93无线领夹 有8套

#6 12-12-10 23:47
这放大器是这么摆放的吗?

#7 12-12-11 01:32

回复 INPUT 在 #4 的 pid=3665853 的贴子

呵呵

#8 12-12-11 03:23
貌似有源天线没有指向舞台。。。。。。

#9 12-12-13 22:37

回复 INPUT 在 #4 的 pid=3665853 的贴子

请多赐教,第一次用这个东东

#10 12-12-16 21:38
原帖潇湘乐韵 于 12-12-10 10:37 发表
   2012年12月8日晚8:00,湖南永州蓝山县举办了“神美湘江源、魅力瑶乡情”庆祝蓝山县荆竹、紫良、汇源、浆洞瑶族乡成立30周年民族歌舞晚会。蓝山县是湖南永州与广东交界的地方,虽然以前经过蓝山很多次,但进入县城 ...
  敢问楼主 这套音响系统多少rmb

#11 12-12-17 13:02
定向天线为何没有指向舞台?!

#12 12-12-17 14:04
原帖花开不败 于 12-12-17 13:02 发表

哪天有空来我这玩

#13 12-12-18 08:48
原帖花开不败 于 12-12-17 13:02 发表

方便拍照,这样放的LOGO标志更清楚。

#14 12-12-18 09:08
这个广告贴不杂滴..................技术角度和广告效益都没有起到效果

#15 12-12-18 19:20
边上落一只的是低音吗?这样落箱子的共震不影响吗?