录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

灵感一闪而过千万别放走它。。。

( 10 )

[收藏]

#1 13-1-2 14:56

灵感一闪而过千万别放走它。。。

翻大学时候用的旧手机,发现了好久之前唱的demo。。。
对于一个作曲的人来说,灵感来了不会提前通知你,所以自己需要时刻备着一个录音工具。。。(这就是本帖所要强调的东西)
灵感来时,是掌控音乐的神来驾驭你的身体,你的身体此时不属于你自己。。。(这句话是给女生的)
记得我上大学时,经常有灵感的刺激。有时在寝室做梦,梦到好听的旋律,半夜起来到走廊或者厕所录demo。有时从上课的教室冲出来到走廊小声对着手机唱,有时蹲在厕所里拉粑粑时,经常吓到隔壁的蹲坑的兄弟。。。
1.话说有一天寝室的兄弟都在干dota,我在旁边抱着吉他,于是就有了下面这段demo

2.后来回家又录了个钢琴版的

3.最后经过我的不懈努力终于,正式版问世了,(*^__^*) 嘻嘻……

4.关于这首歌的一些琐事歌词是我一句一句憋出来的,不瞒大家我写歌词很痛苦,有的时候都开始录人声了,歌词还没写完。
原来有朋友翻我手机,发现我唱的demo,给我好顿嘲笑,他以为我应该像古典音乐家一样拿笔优雅的写五线谱,后来他被我教育了,由于他不感兴趣也没教育明白。。。
我觉得怎么做的并不重要,重要的是做成什么效果。。。
以上仅仅是个人观点,本人才疏学浅,还请大家批评指正。。。
希望上边写的内容能对大家有所帮助。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-1-2 15:08
把DEMO直接提交给湖南广电吧,适合它们

#3 13-1-2 15:13
原帖ktzx 于 13-1-2 15:08 发表
把DEMO直接提交给湖南广电吧,适合它们

#4 13-1-2 18:31
顶!好帖

#5 13-1-2 21:51

#6 13-1-3 09:01
现在连捡破烂的都手机随身带的,所以谁都可以随时录几句。好像比写谱方便,但是你要唱出声,有很多场合不方便出声,所以随身带纸笔还是比较方便的。当然,现在的手机也支持手写的。

#7 13-1-3 14:34
跟我一样啊!!我就在大学 哈哈 经常拿出IPOD来录 骑车的时候有灵感 在图书馆有灵感 开会有灵感 睡觉前有灵感 睡觉时有灵感都录了= = 现在堆了一大堆人声DEMO没去实现他们啊啊啊啊啊啊啊啊啊

#8 13-1-16 09:10

回复 zyosan 在 #7 的 pid=3691260 的贴子

灵感太多了吧?太多不好,就贬值了。

#9 13-1-16 09:10

回复 zyosan 在 #7 的 pid=3691260 的贴子

灵感太多了吧?太多不好,就贬值了。

#10 13-1-16 10:47
现在大家都用电脑做音乐,写不写谱并不重要,重要的是做出来什么样;谱子写得再漂亮仍然可能是烂作品,但能写出谱子而不写跟完全没有能力写出谱子是两回事。

#11 13-1-16 10:55