录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 升级苹果,声卡问题

( 7 )

[收藏]

#1 13-1-30 03:08

升级苹果,声卡问题

知道苹果系统支持cubase以后一直在考虑换机器,想了很久还是打算换了,至少说可以再cubase+pt+logic三个宿主软件上做选择,学习pt和logic的同时还能继续使用cubase工作,但不知道声卡上应该怎么选择,之前pc上用ECHO 3G ,感觉还是很好的,至少很稳定,若换苹果1W的声卡有什么好介绍?5000呢?和3G比的话怎么样?很迷茫,还望各路神仙指教!!!先谢谢了!!!

#2 13-1-30 03:11
顺便弱弱的问下,小红花怎么送?怎么来?

#3 13-1-30 04:14
不知道有什么介绍。。但是我知道怎么送小红花撒哈哈。。。在帖子的右边日期下面有个鲜花鸡蛋  点开就有咯
logic不要求声卡。。如果不是正版的pt也不要求声卡。。所以你要是继续用cubase干活的话我觉得还是先选择可以干活的。。其他两个先随便用一个学起来再说吧。。

#4 13-1-30 05:18
我是做录音棚的,没有声卡录音和midi都不太可能,所以一定需要,谢谢3楼的朋友,这样就知道红花在哪了,呵呵

#5 13-1-30 08:34

回复 向全人类学习 在 #2 的 pid=3724810 的贴子

帖子日期下,鲜花鸡蛋,看到了么

#6 13-1-30 09:28
既然学习了PT,那还用CU为什么呢?你是做棚的,应该明白音质有多重要,几年前在没接触PT之前,就觉得Cu的音质有点雾,不够清脆和透亮,自从用了Pt后这种感觉没了,而且感觉上手很快,比Cu人性化,(这是我多年学习录音的自我总结,真的不是蒙事的哦……呵呵)。之所以选择苹果机器和Mac系统,是因为稳定性比Win好,如果条件允许,可以考虑MAc pro 配置高一点的,在做一个磁盘阵列,用来备份重要数据和工程文件。做活儿的电脑除了宿主和插件别的什么都不要装,保持一个干净的环境有利于工作。声卡选择其实很多的,关键是你平时能用到多少轨录音,如果需要的轨数不多,那就不用考虑买太贵的声卡,基本万元以内的就足够了,现在Pt已经没有声卡限制了,9.0或10.0都可以很好的支持各种专业级声卡。不过还是比较推荐用AVID的声卡配合Pt,老一点的可以考虑002、003系列,都很好,价位都在你的要求之内,而且基本能用很多年……够用了!!希望以上能对你有帮助。

#7 13-1-30 18:51
谢谢恐龙了!没有接触过pt,所以还是想先保留cubase,工作还是得继续的,正在选配mac,苹果贵啊。。。2个27显示就1.5W了。。。。

#8 13-6-12 23:43
pt、logic。用rme的babyface还行吗?
原帖恐龙 于 13-1-30 09:28 发表
既然学习了PT,那还用CU为什么呢?你是做棚的,应该明白音质有多重要,几年前在没接触PT之前,就觉得Cu的音质有点雾,不够清脆和透亮,自从用了Pt后这种感觉没了,而且感觉上手很快,比Cu人性化,(这是我多年学习录 ...