录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] Sequoia12 ASIO缓冲丢失

( 12 )

[收藏]

#1 13-2-8 22:44

Sequoia12 ASIO缓冲丢失

如题 我有时候用Sequoia混音的时候  播放的时候会出现滋啦声  软件界面的右下角提示Lost ASIO Buffer 有时候用播放器听歌或者在网页上听歌也会出现滋啦声 怎么解决啊

#2 13-3-26 09:08
我以为是我声卡的问题
。。没想到这里也有这种问题的
我是录到一半,ASIO丢失,重启软件就正常。

#3 13-3-30 11:34
调节你声卡的缓冲区为128,  256,512这种数值,如果是其他的数值会出现缓冲丢失,若楼主的声卡无法调节成这种数值的模式,那就ASIO驱动那里选择Sequoia自带的那个2011字样的ASIO驱动,输入输出选择你的声卡,数值调节到合适的比例,就不会出现缓冲丢失了,你试试,因在上班所以无法给你图片,说到这,你应该懂了

#4 13-11-14 00:56
原帖janxomlau 于 13-3-30 11:34 发表
调节你声卡的缓冲区为128,  256,512这种数值,如果是其他的数值会出现缓冲丢失,若楼主的声卡无法调节成这种数值的模式,那就ASIO驱动那里选择Sequoia自带的那个2011字样的ASIO驱动,输入输出选择你的声卡,数值调 ...

我也是经常丢失,好奇怪,好严重,,  用你的方法,怎样选择输入输出?

#5 13-11-14 08:24
WIN7 64占用率很高 ,没找到原因!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#6 13-11-14 15:50
调整这里,找到合适缓存大小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 13-11-14 16:03
如果以上都解决不了, 试一下取消运行多个CPU. (6楼图中 , System Options 下Performance 的第一个选项)。 我就是这样解决的。 这个问题很奇怪。 32位WIN7里是没问题的。 可以用多CPU。 部分 64位不行。 只能用单CPU, 可能跟主板类型和设置有关.

#8 13-11-15 23:39
原帖hjhgavin 于 13-11-14 16:03 发表
如果以上都解决不了, 试一下取消运行多个CPU. (6楼图中 , System Options 下Performance 的第一个选项)。 我就是这样解决的。 这个问题很奇怪。 32位WIN7里是没问题的。 可以用多CPU。 部分 64位不行。 只能用单CP ...

用自带的 2011 字样ASIO驱动,没有丢失了,,但是它的输入用的是我声卡的话放吗?  如果不是就没用了

#9 13-11-16 01:58
原帖82065301 于 13-11-15 23:39 发表

用自带的 2011 字样ASIO驱动,没有丢失了,,但是它的输入用的是我声卡的话放吗?  如果不是就没用了

我的电脑配置是win 764旗舰版,其它软件没问题。就是sam 和 seq简单的加点vst就不断爆音。无论是用外接声卡还是asio4all 都一样。
后来解决的方法就是取消多cpu运行。这个看来跟电脑主板,cmos设置,cpu种类有关。我刚重装一台AMD cpu 的老机子就没问题,可以多cpu 运行。

建议你多尝试不同的设置试试吧。但基本可以肯定的是跟声卡关系不大。验证方法很简单可以试试其它软件下的声卡的运行情况就知道了。

#10 13-11-17 19:42
原帖hjhgavin 于 13-11-16 01:58 发表

我的电脑配置是win 764旗舰版,其它软件没问题。就是sam 和 seq简单的加点vst就不断爆音。无论是用外接声卡还是asio4all 都一样。
后来解决的方法就是取消多cpu运行。这个看来跟电脑主板,cmos设置,cpu种类有关 ...

其他软件没问题,已试过,,我也是64位WIN7,主要问题是缓冲丢失,怎么设置都掉,,换成自带的2011字样驱动才没事,,用独立声卡自带的,绝对掉,,VST插件倒是正常

#11 14-12-6 01:19
原帖82065301 于 13-11-17 19:42 发表

其他软件没问题,已试过,,我也是64位WIN7,主要问题是缓冲丢失,怎么设置都掉,,换成自带的2011字样驱动才没事,,用独立声卡自带的,绝对掉,,VST插件倒是正常

我用PCI声卡和USB声卡的时候也有这个问题(我测试用的USB声卡是focusrite 2i2这个声卡没有独立供电是直接USB供电)

后来我用火线声卡(我只有M-AUDIO SOLO)后,不论是在256还是 128 上都很稳定 我觉得是不是用没有独立供电的声卡就会这样呢?

还是SEQUOIA对USB声卡或PCI声卡ASIO方面不太兼容?

#12 14-12-8 03:06
原帖lxd 于 13-11-14 08:24 发表

WIN7 64占用率很高 ,没找到原因!

你这个基本上是用了32位插件导致的。我S12里用vstbridge使用32位插件全部会这样

#13 18-5-9 01:43
janxomlau 发表于 13-3-30 11:34
调节你声卡的缓冲区为128,  256,512这种数值,如果是其他的数值会出现缓冲丢失,若楼主的声卡无法调节成 ...

我现在只能找到自带的这个ASIO, 声卡自己的找不到了,不知道是什么原因。之前我都是直接选声卡的,现在突然声卡的选项都消失不见了,只能选自带的。您有经验,知道是什么问题嘛?