录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

全坛朋友,关系生命健康,只要您用电饭堡。

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-3-18 14:16

全坛朋友,关系生命健康,只要您用电饭堡。

我们知道商场里现在知名的电饭堡,就那些品牌,再大牌也会用到供应商为他们提供的塑料件。

其中有一个部件是现在为止,应该都还会用到的。
就是上盖外壳。

这个上盖外壳上有的有孔,还装用铝盘片。
主要是盖住电饭堡,密封住。

这个盖子是塑料件的,是什么塑料(化学名称)不知道。
可能官方会说这是食用级的塑料。没事,很安全。

这些都是常识,承认。

问题在这里,不知道你们细心观察没有。
你无论如何爱惜,质量也多么的好。

2007.5.17的一个电饭保,到今年了,它还能工作,但是经观察发现上盖在悄然的碎裂,是粉状的。

是粉末状的,一片一片的掉下来,掉到哪里,正是我们的食物里,米饭中,因为它们不可能随着水蒸气升上天的。
这些粉末进入人体后,应该是不会被吸收的,这对我们的生命依然有风险。虽然不知道有没有毒?

你们家的会这样吗?
像斑一样的掉,用手指轻触就会粘在手指上,轻轻一磨擦就变成了粉末。
这是上盖的材料经过高温、水份长期形成的,估计就与我们用的饮用水管材料差不多。

#2 13-3-18 15:06
唉,伤心的泪儿滴落下。
为了表示我的贴子有人看过,我假装回复一个,此层不是本人回复的。

#3 13-3-18 15:25
额 不知道楼主是否能上个图 说的是前面那个白色的碎料小兜么 不太明白啊
观众反应
:成,等我拍后上图。明日上。

#4 13-3-18 16:09
不是前面,是盖子表面,盖上后,正对着米粒,也就是说在米饭的正上向。
那些看上去很光滑的表面,经过高温和水份作用后,久而久之就会形成粉状般的一片片的小沙漠。
手指一搓,会掉下,也会自然掉下,正好掉在米饭这个澡堂里面,被我们人吃下去。

#5 13-3-18 16:13
不是哪一家的会坏,是所有人家的都会这样,只是你们没有细致观察,在饭店吃饭只要是有这种技术煮的,也会有这样的机会让你们吃到塑料粉沫。

除非他们的电饭堡是新的,没有到这种程度,才能避免吃到塑料粉沫。千家万户都能有机会吃到这样的塑料粉沫,就看你在意不在意。

#6 13-3-18 17:39
结果呢?

#7 13-3-18 17:44
我家电饭煲用了10几年了,哈哈哈哈,太耐用了我去,三角牌的
他是不锈钢的盖子

#8 13-3-18 17:46
做米饭建议还是电压力锅吧,比电饭锅好吃又省时,时间长了大不了换换垫片。

#9 13-3-18 17:53
用电饭锅N年,暂时还没留意到楼主所说的。倒是电饭锅所谓的“不粘锅”内胆,用久了也会掉一层,不小心渗在饭里吃下肚子同样也不知会不会有毒副作用。

#10 13-3-18 18:41
1,我觉得可能是塑料老化的原因!那粉末会不会随便便一起排出去了??
,2,我想说的是你用哪个牌子的呀,这么顶用,我买的平均3年不到就要坏!
观众反应
:苏伯尔,争取明上张图

#11 13-3-18 19:33
为嘛我的电饭锅盖是铝的 美的

#12 13-3-19 08:20
取样照了小张,只需要用手指轻触,立即变成粉末一样的。
如果你家也有这样的情况,这个电器不用为炒,换成全铝上盖的或别的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#13 13-3-19 08:31

回复 zhy474 在 #10 的 pid=3772258 的贴子

会不会一直留在肠壁?

#14 13-3-19 08:51
谢谢楼主有心,好人~~~~~
观众反应
:客气。

#15 13-3-23 22:17
那一年说明奸商多