录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 大家 聊聊ROLAND M480数字台

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-5-28 06:58

大家 聊聊ROLAND M480数字台

我 一直感觉 罗兰德 东西 不错的 ,为什么市场不温不火,,M480价格很有吸引力,带接口箱,,录音方便操作简单,,感觉好像没有多少人在用 ,用在租赁乐队演出商可以 吗 /

#2 13-5-28 08:07
用过,很不错!首先声音没问题,效果器一流,话放同比某日本著名品牌好——浩哥表打我如果你用过其他数字台,可以很快上手,没机会看说明书。至于Roland自成体系的RSS网络传输,目前来说仍然算是先进的。作为一个中小型数字调音台系统,满足一般的小型乐队演出毫无压力.缺点嘛,感觉有些过于紧凑,如果再增加一组主控推子,就真的太方便了。软件上,我用的时候还有一些很小的bug,比如Delay效果在某些“机架位置”,不能用TAP控制,换一个位置就可以,很奇怪的故障。输出通道只有限制器,不能改成压缩器。整体来说M480的处理能力小于它的接口数量,有点儿小马拉大车的意思。
值得一提的是它的多轨录音机R1000,相当不错!录完的分轨,只要一按下播放键,路由可以自动转换到分轨输出,乐队离开后,你可以继续作音色,很方便。这套系统拿来直接作录音棚录音也没问题。

#3 13-5-28 08:25
罗兰的产品设计有时候还是不错的,性价比好,但是没有什么市场占有率,估计和他的产品线有关,虽然Y牌有这样那样的不足,但是人家家大业大,产品线丰富,而罗兰在日本就是一非常小的公司了,还是整体实力不如Y牌啊

#4 13-5-28 08:25
作为我们小型的租赁商来说,,性价比永远是 第一位,而且也没有 太多资金买大型台子,而且我们只有 2-3线的城市业务也是个 问题 ,总不能干3年买一张台子,今后我感觉市场上音乐节之类的演出越来越多 ,,所以我对数字台的要求就是 价格实惠,能 分轨录音方便,最好带接口箱(后期升级也可以 )安全稳定,

#5 13-5-28 09:25
租赁商来说,市场的需求,认可度也是要考虑到的。

#6 13-5-28 10:00
原帖htyxty 于 13-5-28 08:25 发表
作为我们小型的租赁商来说,,性价比永远是 第一位,而且也没有 太多资金买大型台子,而且我们只有 2-3线的城市业务也是个 问题 ,总不能干3年买一张台子,今后我感觉市场上音乐节之类的演出越来越多 ,,所以我对数 ...

那就百灵达X32,32+6模拟输入,16+6模拟输出,独立cue输出,可连接接口箱,性价比太好。界面也非常给力!当然,底噪稍微大了点,话放稍显脏但是,也没问题。还有,可以直接火线或USB做32通道分轨录音,真心不错,呵呵

#7 13-5-28 15:20
ROLAND怎么也比 X32性能好吧 ,,X32感觉那不出手啊

#8 13-5-28 15:25
使用上没什么问题,操作也较为方便,但多次使用都有个最严重的问题,某些设备接他的output有白噪声,比如某些品牌的IEM系统,德国S牌尤为明显,美国S牌就没有此问题,也不知道是阻抗不匹配呢还是什么问题,反正接任何一个通道的输出都有严重白噪声,德国S牌接入480还好一些,400基本上就不能听了!我也没搞懂,反正日本Y牌是没有出现过此问题。

#9 13-5-28 17:01
不熟。来看看

#10 13-5-28 19:30
原帖htyxty 于 13-5-28 15:20 发表
ROLAND怎么也比 X32性能好吧 ,,X32感觉那不出手啊

X32是百灵达产品里面比较出众的东西,功能强大,性价比高。小场子用着挺方便的。

#11 13-5-29 02:04

回复 htyxty 在 #7 的 pid=3857413 的贴子

罗兰好是一定的,但架不住百灵达便宜啊

#12 13-5-29 20:29
哈哈,老高再不熟悉这台子,那就没人熟了!
原帖jadis 于 13-5-28 17:01 发表
不熟。来看看

#13 13-5-30 12:22
九楼是来打酱油的哈哈,jadis老师该说说你的最权威的使用心德啦

#14 13-5-30 15:02

回复 sidchen 在 #8 的 pid=3857419 的贴子

确实有这个问题。开始我也纳闷。后来发现了。不过好在有音乐的时候就不那么明显了。不过他使得我的iem升级到了psm900

#15 13-5-30 15:05
原帖bassxmdl 于 13-5-30 12:22 发表
九楼是来打酱油的哈哈,jadis老师该说说你的最权威的使用心德啦