录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 心大心小,还是没能决定选哪块声卡

( 8 )

[收藏]

#1 13-6-11 13:57

心大心小,还是没能决定选哪块声卡

前段时间 各位兄台推荐了很多种声卡,我都逐一看了论坛的帖子以及网上测评。

有相当一部分人 推荐我去弄 TC Twin ,但是这东西要用火线,我的 技嘉Z-77 用的是USB 3.0,没有火线,如果要另外购买,这个一旦不兼容又要跑去换 跑去试,这相当麻烦,本人极不情愿的。另外 听说  tc的卖点是dsp,da\ad\运放都非常一般,加上不稳定的驱动,还听说会顿卡,经常会出小毛病,这对于 对 专业设备硬件不是特别熟悉的人来说,也确实比较棘手.....

但是 也说  TC 在同价位上,功能比较齐全,音质好。

其实我最主要的功能 是要 编曲 以及监听音质,音质必须要好。必须是外置便于携带,插口用主流的USB或者PCI,有自带话放,话放这个功能是否垃圾我不会讲究,因为我不搞混录,只是偶尔能网上语音或者自己录唱娱乐一下,之前用的 MD 2496 居然没有话放,也没有普通音箱的接口,这种“垃圾”本人决定放弃了。

然后我查看了其他人推荐的  RME 的 Baby Face,这卡貌似要比 TC 贵,但是体积小,携带方便,USB接口直接供电,并且音质去到192,简单的驱程,并且稳定,对这 卡有点心动。只是不知道 RME 这卡 能否 边放 电脑的 MP3 然后同时运行 宿住上的工程,因为2496 就不具备这个功能,非常不方便。

各位怎么看?

#2 13-6-11 14:17
果斷roland ua55,我現在用此卡,我筆記本跑編曲,沒問題!就是360掃除垃圾,會把驅動給弄走!

#3 13-6-11 14:22
编曲真心用苹果自带声卡就够了......

#4 13-6-11 14:24
纠结了吧,鉴于你的顾虑预算足够的话,就RME吧

#5 13-6-11 15:51
tc稳定性你根本不用担心,如果你买tc,我提供你火线卡的卖家,我一直在用tc twin。~~如果你多出点钱就买RME吧~~

#6 13-6-11 16:23
如果是我,就RME

#7 13-6-11 16:43
Baby Face 不错

#8 13-6-12 08:49

#9 13-6-14 03:40
MBOX Pro