录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 马头声卡求教!

( 7 )

[收藏]

#1 13-6-19 21:00

马头声卡求教!

新用了马头声卡  大转小接上音箱  但是只有单声道了!
把声像打到左边是有声音的  打到右边就没声了  出不来立体声双声道效果  声音全部扭在一起。。。

比如我打开有双吉他效果的音色   就出不来左右各一把吉他的效果! 只有单声道。。。

我没有用过这个声卡   所以不知道怎么回事!  我用的是普通转换头 大转小的

我现在不知道是我没设置好  还是转换接头有问题

麻烦帮我下

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-6-19 22:03
你就说你是转接头到音箱也没说你音箱是什么情况啊大哥,那怎么说的清楚啊。
一般来说声卡的lin out 都是单声道的,分了左右的,如果说你是用那种普通的多媒体音箱,就是音箱只有一根音频做为输入,你装上转接头,插在声卡的out上,(按我的说法你只连接了一个口……)肯定是只有单声道哇。

你要看你自己音箱的接口是什么样的才好说。看情况应该是你没有接对。如果你是我上面说的情况,你吧你的线插在耳机上音箱就是立体声了,呵呵,但是那是不对的哇,还是要根据自己的接口配线才是。

#3 13-6-19 22:40
不推荐你这样的接法,是不是出问题,你找一个耳机就普通听音乐的耳塞都可以,插上这个转接头,要使点劲完全插进去哈,然后插入声卡耳机插口,戴上耳机(耳塞),听听是不是左右都有声音。

你的音箱最好还是买个监听音箱,如果钱不多可以考虑QMS(自行淘宝),购买时告诉商家你的声卡品牌和型号,要求送能与此进行连接的卡农线材即可。

音箱不要接在耳机输出口上面,那样音质会有影响。

#4 13-6-19 23:00
索瑞啊,应该是我没有说清楚哇,我的意思不是说要把音箱直接接在耳机的输出上,那样肯定是不对的哇。只是说接上去试试……看看是不是声音是对的。
楼主的意思声卡应该是新的,所以我觉得声卡应该是没有问题的。他也没有说清楚他的音箱是个什么情况。我感觉(瞎感觉的哈)他是类似于漫步者之类的电脑音箱,音箱的音频输入就是一个3.5的耳机头拖一根线,直接进到箱体里面,或者是一个3.5的头拖一根线到两个莲花头,插在音箱的输入上,以前就是直接把头插在集成声卡的输出上的。所以现在就直接用一个转换头套上,直接插在了声卡的line out上,那么就肯定是单声道的了。

我是想说如果是这样的情况就直接插耳机输出上试试,声音是不是正常……排除音箱的问题,再根据音箱的接口配线。

如果楼主之前就用的是监听音箱的话,应该就不需要用类似要用转接头的线,现在一般的监t挺都应该是6.35或者卡农吧……

#5 13-6-20 13:16
谢谢楼上两位老师的细心解答
我的问题应该就是硫磺老师指出的问题

我才搬家  用的确实是漫步者电脑音箱  就是普通的那种转接头线的

现在来说  在不换音箱的前提下  如何解决这个问题呢?

声卡带的输出口 是大的   我必须要转换  但我也发现输出有两个口 也就是两个声道  我只输出了一个通道 当然不行

现在暂时不换监听   怎么办呢?

谢谢

#6 13-6-20 14:26
应该就是用这种吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 13-6-20 23:39
如果你的音箱的输入是你的这张图上的莲花接口(rca)

那就是用你图中的“金三角”这种线就OK啦。

6.35的单声道插声卡,莲花头插音箱。

#8 13-6-21 11:02

我已经买了这个线  回来试试看