录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于tc twin声卡的小发现…………

( 28 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 13-7-2 20:52

关于tc twin声卡的小发现…………

很多拥有tc twin声卡的粉丝们,都会发现用久了后声卡表面会有些热,经过我近一个多月的多反复的测试,有一个可以缓解的办法。用声卡电源供电要比用火线直接供电温度高很多,t丝们,你们可以试试用一个带供电的火线卡工作两小时,然后在用声卡电源工作2小时,火线供电的温度也就是温温的,但用电源的会很热。具体为什么不得而之(大概是电源的电流大的原因吧……原理请高人解答……),反正实践是真理。

#2 13-7-2 22:10
嗯,我也有这感觉。基本上可以用“热”和“暖”来分别形容两者的发热程度。
以前用附带的外置电源的时候,外壳热得让人有点担心它会掉链子(尽管一直没掉)。
后来由于自购的火线转接卡宣称供电性能优异,试用后就一直“直供”到现在了,一切正常,也更省事儿。

注意到那一缕神秘的红光了没~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 13-7-3 06:01
嘿嘿,红光处我接着光纤线呢,你怎么不接根光线,也许你接着同轴吧,嘿嘿

#4 13-7-3 08:57
夏天的原因,我的话放冬天没一点温度,夏天用一会就热了,手机你没感觉到比冬天都热吗?

#5 13-7-3 11:13
关于发热的问题,不需要太担心,注意通风就可以了。电源因为供电能力更强,所以发热大一点也正常

#6 13-7-3 12:34

回复 TC在线 在 #5 的 pid=3897181 的贴子

TC卡不错,但客服中有个QQ群内马甲叫“许仙”的家伙,是个信口雌黄、毫无责任感的浑球,总有一天俺会敲他的门牙。

#7 13-7-3 14:24
火线供电属低功耗供电,就大多声卡而言,与电源端供电相比,声卡性能上是要打折扣的,用于一般听歌还行。录音什么的最好还是用电源吧

#8 13-7-3 14:43

回复 mkyoffice 在 #6 的 pid=3897434 的贴子

测试没有什么折扣的,无论录音还是编曲50轨以上asio性能都稳定,都无爆音出现的,听歌更没问题了,嘿嘿

#9 13-7-3 14:55

回复 TC在线 在 #5 的 pid=3897181 的贴子

你好,你说的“许仙”在我们官方的QQ群里没有这个人,我们的客服工作人员也没有网名叫“许仙”的,你说的QQ群是哪个?

#10 13-7-3 16:39

回复 心寄瑶琴 在 #2 的 pid=3896716 的贴子

我的卡为什么没有黄颜色的那一圈呢???
你的火线卡哪里买的呢?

#11 13-7-3 18:14

两年前买卡时接触的,当时加了他所在的群,最后解答不了我的问题,居然把我直接踢出了群!我有空再找人查一下当年的订单纪录,先确认商家再说,因为是商家建的群。——查到了,在“音频客栈”买的,他们建的群,群号记不住,因为两年前就被踢了,当时向店家反映,反遭袒护辩解。

#12 13-7-3 18:27

回复 mkyoffice 在 #6 的 pid=3897434 的贴子

——火线直接供电,在我个人实际使用过程中没发现任何性能折扣。关键还在那张转接卡。很多所谓兼容性方面的问题,应首先关注转接卡这一环节,然后才有可能是系统纯净度的问题。咱不是托儿,相反,在当初购买时还有过很不愉快的经历。

#13 13-7-3 18:32

回复 心寄瑶琴 在 #2 的 pid=3896716 的贴子

过两天等当初帮我下单的员工回来,查询一下商家及批次再短信告诉你,买这玩意儿的时候我还不会网购,哈哈。那一圈黄色的东西,只是一圈窄窄的品牌标贴,纸质的。

#14 13-7-3 18:34

回复 amingw 在 #3 的 pid=3896970 的贴子

嗯哼,你太聪明了,我接的就是SPDIF同轴~

#15 13-7-3 22:31
一直都是电源供电  很正常   热一些应该没什么问题吧