录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] saffire pro 14 使用一年,求交流。

( 8 )

[收藏]

#1 13-7-3 03:55

saffire pro 14 使用一年,求交流。

去年买了块pro14,到现在一年整,说说到目前有哪些问题吧。1、自带话放,输入旋钮转到一半,录出的波形非常非常小。花了很长时间排除了电脑问题,系统问题,话筒问题,话筒线问题。最后确定是声卡的原因。
2、声卡后面有两组line output,我把耳机接前置插口,面对声卡正面,后面的第一组output插音箱,但是第二组不能用,插上去播放音频出来的直接是最大的音量,也没法通过声卡调节音量。
3、爆音,这个问题我也见其他人说过,我朋友的pro 24也有这个问题。很多人说可能是火线和火线板子的问题,但是我的声卡爆音蛮间歇性,虽然没有换火线板子试,还是偏向觉得这个卡存在这个问题。
4、这个卡的自带调音台软件,延迟是不是一般都用1024,因为调到更小值,爆音几率大增。

这个仅供大家参考,可能是我人品差,单独出现这样的情况,如果有朋友跟我遇到同样问题或者新问题,欢迎来交流。

#2 13-7-3 06:09
这卡我用过,我还是很喜欢,就是他的耳放推271很费力,回放声音我不喜欢所以出了,会有劈音出现。
1,其实你的问题不是话放小,其实是耳放声音小,让你听不清话筒声音,你可以加个耳放来解决这个问题。
2,可以接耳放合适。
3,爆音是你火线卡没有买好,不是声卡原因。这个声卡最好用德双芯的但注意:不要买山寨货,要买二手拆机下来的品牌卡,保证你没任何问题,还有在火线驱动中选兼容驱动,保证不会掉线。
4,只要你火线卡选好,驱动选好,缓存你可以遂意调的不会有爆音的。

看你你的问题主要出在火线卡上~~~~

#3 13-7-3 09:18

回复 amingw 在 #2 的 pid=3896975 的贴子

老吴,关于第一点耳放小,还能影响录入的波形大小哇?

#4 13-7-3 12:38

回复 amingw 在 #2 的 pid=3896975 的贴子

哈哈,没看到小型两个字,真不好意思。但我用这声卡的时候小型不会小,楼主看看是不是话筒的问题吧。

#5 13-7-3 15:16
肯定是排除了话筒问题啊。我用了几百的话筒,还有一个舒尔的8000的,也用了blue反应堆。都是波形特别小。

#6 13-7-3 17:02
哪有那么多问题啊,我的是saffire pro 24dsp  一个类似的问题都没,我就随便买了张火线卡,好像还是NEC这个没听过的牌子的,一切正常.
话放的问题,录音的时候离电容话筒20cm 左右的话   确实需要调到8左右才能录出饱满的波形,不过唱很大声的话稍微再小点.

#7 13-7-6 00:27
1,话放推力问题,三点钟位置为最佳信噪比
2,输出三四是纯线路,不经过声卡音量电位器,信号电平更准确,让你接监听控制器的
3,谁都爆,驱动写的跟屎一样

#8 13-7-6 07:14
这声卡就这样,也是当年我们停止销售的主要原因。

推电容没问题,动圈不行,增益必须开到极大才会突然有反应。

#9 13-7-13 14:02

回复 TTMUSIC 在 #6 的 pid=3900341 的贴子

还有音量开最小 箱子还有一点点声音 有这个情况吗?