录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 千元级声卡,求老师们帮忙选择,谢谢!

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-7-5 23:35

千元级声卡,求老师们帮忙选择,谢谢!

我正在学习编曲,现在算是刚刚入门。用的win7系统,笔记本板载声卡,感觉现在比较吃紧。由于是学生党,没多少钱,想购置一块千元左右的声卡,看中一下三个:2i2,UR22和Mbox Mini。这三个的评测我也看过一些,看的越多越难取舍。我编曲为主,所以要求asio性能和音质要好些,话放没多少要求。请给位老师推荐一下!除了以上三个,有更好的也请推荐下。最后问大家一下,我在工程较大的情况(40轨左右),板载声卡asio4all驱动就有爆音的情况,这个是因为板载声卡性能不足的原因还是CPU的原因?像Mbox Mini是USB1.1的接口,我很纳闷,1.1的传输速率,声卡能运算多少东西啊?!这样的USB声卡能解决爆音的问题吗?我是新手,还请大家指导,谢谢了!

#2 13-7-5 23:43
不是老师,个人觉得价钱差不多的东西,性能也差不多,推荐MBOX MINI

#3 13-7-6 00:11
M-audio,内痔AP192,外痔solo,都用过,超稳定,粉便宜

#4 13-7-6 00:34

回复 大连锐音 在 #3 的 pid=3900183 的贴子

谢谢你!不过我是thinkpad的笔记本,你说的这两个都用不了,只能用USB的。还是很感谢!

#5 13-7-6 00:34

回复 wt_christian 在 #2 的 pid=3900158 的贴子

好的,非常谢谢!

#6 13-7-6 01:14
我以前也纠缠很久了 、但后来选择了UR22 ! 用着挺好的! 192、24  NK接口

#7 13-7-6 02:10

#8 13-7-6 07:49
还是选ur22吧,usb千元也就这个还可以。

#9 13-7-6 12:15
我看测评貌似mbox mini的音质还好些,感觉大家都不太推荐的样子。能说说为啥吗?本来还倾向这个呢!谢谢
原帖amingw 于 13-7-6 07:49 发表还是选ur22吧,usb千元也就这个还可以。

#10 13-7-6 12:17

回复 保佑 在 #5 的 pid=3900247 的贴子

我看测评貌似mbox mini的音质还好些,感觉大家都不太推荐的样子。能说说为啥吗?本来还倾向这个呢!谢谢!

#11 13-7-6 12:31
谁说这个不好,我昨天收到的货,还不错的...

好吧,我承认我是为了那赠送的800美元插件(Eleven和Moogerfooger)而买的这个............
我发现就是调音量有点不爽,就是耳机的音量和音箱的音量在一起调的,没法单独控制耳机音量,不过一般带耳机就不开音箱了,有个静音的按钮可以把音箱静音.....
音质在这个价位里也算出众的了...........
话放开到中间就可以录出饱满的波形了,还算清澈........

给笔记本使用或者一个人录些要求不高的东西足够了........
128samples 可以承受50轨左右的混音,编曲的话肯定没问题,因为没必要开那么小的缓冲...........

因为我当备用卡的,所以没仔细研究,但是真的不错........

最最最最主要的现在买肯定能领到800美元的插件。。。。。。。。。。。

#12 13-7-6 12:46

回复 cm9898 在 #8 的 pid=3900552 的贴子

非常谢谢哈!我就想问下,这个USB1.1的接口,数据传输速率不是很快,能解决我40轨编曲爆音的问题吗?(用的ASIO4all的驱动,buffer 256samples),另外问下,购买的话那个插件如何获得?有时间限制吗?

#13 13-7-6 12:57
1k左右的貌似都没有什么好卡!

#14 13-7-6 13:19

回复 cm9898 在 #8 的 pid=3900552 的贴子

我没感觉到这个是1.1的接口............... 插件去官网注册领取,没发给你激活码就给售后发个邮件要.

#15 13-7-6 13:20

好的,谢谢!不过mini真是1.1的接口。不过管他几点几,能不爆音就好