录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问大家,现在编曲大家一般都用什么软件?LOGIC的时代已经一去不复返了吗?

( 10 )

[收藏]

#1 13-7-11 14:42

请问大家,现在编曲大家一般都用什么软件?LOGIC的时代已经一去不复返了吗?

我最近想买正版管弦乐音源,以前用的黑苹果LOGIC制作,咨询了相关技术人员之后,普遍都说运行大型管弦乐音源用黑苹果是不太好实现的,都推荐W7,可是出现的问题就是如果我换平台那么就得换宿主软件了,LOGIC已经四年没更新了,而CUBASE始终比较活跃,再加上PT11的问世,所以,我在犹豫,要不要换制作平台,64位W7是不是更适合大型音源的运行?求大家解惑~~~~~

#2 13-7-11 14:49
logic其实就算用32位的,kontakt里面也能超4G内存。原因不明。
另外64 WIN8比64WIN7完善很多。

#3 13-7-11 15:18
但是好像说64W7是目前最稳定的,是这样吗?
原帖airs1991 于 13-7-11 14:49 发表
logic其实就算用32位的,kontakt里面也能超4G内存。原因不明。
另外64 WIN8比64WIN7完善很多。

#4 13-7-11 16:26
W7,W8都稳定,无压力。

#5 13-7-11 16:32
还在用Logic的路过。
APPLE如果推出Logic Pro X,那么必定是革新的,超越的,给整个业界带来巨大影响。
但是,谁也不知道Logic Pro X什么时候能出,甚至是会不会出都是很模糊的。

现在我个人的打算是这样:如果在Steinberg新的打谱软件(Making Notes企划)上市之前,APPLE还没有这方面的消息的话,我就转Steinberg平台了。
Making Notes必定和Cubase的整合性是最高的,Cubase的频繁更新也是一个优势。

自己权衡一下吧。

#6 13-7-11 17:23
啥都有 我偏向用CUBASE

#7 13-7-11 17:34

回复 zyzyzy 在 #3 的 pid=3905831 的贴子

至少我个人来说WIN8从来没有出过任何问题。而且8比7快很多是肯定的。

#8 13-7-11 17:36

回复 zyzyzy 在 #3 的 pid=3905831 的贴子

MAC的特色就是Logic,PC的特色是SONAR,其他主流DAW都是WIN和MAC互通了。其实你就算要换cubase,MAC下也照样可以用啊。。。。

#9 13-7-11 18:30
logic用过几次,不太顺手啊!protools也用过一阵。都是录音用,一直用cubase编曲。楼主可以先用cubase ai 顺顺手!觉得好再换!另外DP8也不错啊!

#10 13-8-5 00:20
哈哈,楼主问了几天之后Logic Pro X就问世了,楼主真应该早两年问~

#11 13-8-7 10:50
以前用Windows平台,最爱Cubase,后来因为做游戏App程序开发换了Mac,果断选择用Logic,我才在白苹果安装了Logic Pro 9之后,没过几天Logic Pro X就悄然来临了!