录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 新手恳求意见:tc twin+蓝鸟《鸿雁》

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-7-19 18:02

新手恳求意见:tc twin+蓝鸟《鸿雁》

tc twin+蓝鸟话筒录的《鸿雁》,只加了点混响,请问大师们有什么严重的不足?我是新手,第一天用TC TWIN,求大家给些后期处理方面的意见,帮助我提高。谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-7-19 18:16
混响时间可以长一点嘛

#3 13-7-19 19:44
自带的话放确实干净,音色素质还不错,就是比较容易过载!

#4 13-7-19 19:48
蓝鸟的表现还不错。。。。

#5 13-7-19 20:20
我原来用的和你一样的话筒,后来又买了一支小奶瓶,我喜欢奶瓶多些,我喜欢用蓝鸟录民歌,用奶瓶录通俗。我喜欢奶瓶的呼吸声。我喜欢tc干净的声音。

#6 13-7-19 22:46
话放不给力啊,薄而且缺乏细节,中高频密度很差。当然如果后期下点功夫,可能略有改观。比如,把人声音准修一下。要不你把伴奏和干声发我邮箱,我帮你调一下。邮箱地址请站内短信索取。

#7 13-7-20 23:20

加了自动音高修正,
加了压缩Clb
均衡 提了 200 2K 8K以上的频段
加了vss3 混响 Hall模式

母带用了MD3 预置 CD MASTER WIDE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:版主實力超強!!!!

#8 13-7-21 01:27
修过之后提升很大,烧香拜一拜7楼

#9 13-7-21 10:53
原帖kang 于 13-7-20 23:20 发表
加了自动音高修正,
加了压缩Clb
均衡 提了 200 2K 8K以上的频段
加了vss3 混响 Hall模式

母带用了MD3 预置 CD MASTER WIDE

果然是专业的  佩服啊 混响确实好 这混响是要钱买的吗 我怎么用waves调不出来这种效果 人声明显变得跟更有厚度和力度啊

#10 13-7-21 16:49
时间紧 没有细作,连Protools都没有上。
直接用Samplitude搞的。

厚度是由于提升了200HZ的频段导致的,所以你以后只需要提一下这个频段就可以了。

力度是加了压缩导致的。压缩可以控制人声的出来的力度强弱。

waves效果器包是最流行的也是目前估计最全最大的效果器包。但里面的效果不一定就是最好的。

想要其他效果器,多访问本论坛的效果器板块即可得到相关资讯。

混响是TC的VSS3 确实是花钱买的。

#11 13-7-24 19:05
自己顶一下

#12 13-8-5 18:56
伴奏和人声混缩了,还可以做后期?
原帖kang 于 13-7-21 16:49 发表
时间紧 没有细作,连Protools都没有上。
直接用Samplitude搞的。

厚度是由于提升了200HZ的频段导致的,所以你以后只需要提一下这个频段就可以了。

力度是加了压缩导致的。压缩可以控制人声的出来的力度强弱。 ...

#13 13-8-5 20:23
原帖463990531 于 13-8-5 18:56 发表
伴奏和人声混缩了,还可以做后期?
当然不能 我给他干声和伴奏了

#14 13-8-25 16:27
lz好强大 修过和没修过差很多呀

#15 13-10-9 22:00

回复 kang 在 #7 的 pid=3916325 的贴子

请问一下,修音高是auto-tune的?谢谢