录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求TC Impact Twin打摩案例

( 10 )

[收藏]

#1 13-7-21 13:16

求TC Impact Twin打摩案例

有TC Impact Twin打摩的案例吗?天真着想更进一步提升它的品质!目前用原配数据线,换条纯银火线声音会有所改良吗?

#2 13-7-21 13:45
声卡就别折腾了,真心没必要的

#3 13-7-21 14:53
換条纯金的火线试试吧,哈!

#4 13-7-21 15:11
火线本来就是一种数字信号线,个人觉得,短距离的数字线路换顶级的线材没有太大意义,本来数字信号在短距离传输的误码率就很低,LZ与其换火线,还不如在模拟输出端打磨或者换线。

#5 13-7-21 15:20
仅仅换个银火线没用,数据线换好的了,你的音箱线,话筒线,耳机线都要换成好的。这样才匹配。

#6 13-7-21 15:43
我只听说过有一个把k8改为24d的,其余没听说过外置声卡打磨换件改线路的

#7 13-7-21 15:55
更换356k超纯金打造数据线后效果杠杠的

#8 13-7-21 21:27
真的不用折腾,没有必要~~我就用声卡自带的一直用着,很不错的。

#9 13-7-22 08:51
谢谢以上认真回答的大虾!既然短距离的数字线路换顶级的线材没有太大意义,那么不同材质(比如:不同的芯片和阻容元件及工艺、PCI与PCI-E等)的1394采集卡(均是在稳定使用前提下)对声卡音色有多大影响呢?

#10 13-7-22 11:04
用品质良好的电源和数据线就可以了,在这些方面的投入,不如在音箱之类的重要地方投入成效大

#11 13-7-23 10:41

回复 anyuan 在 #9 的 pid=3917761 的贴子

火线卡的好坏只能决定声卡的稳定性,与音质关系不大。我现在用pci-e火线卡,理论上比pci的要传输速率上会快些,实际我不知道。我买这火线卡一是心里安慰,二是为了稳定,三是因为这个卡本身供电部分非常好,我喜欢用火线卡直接供电,主要为了开关机方便,不用担心我不在家的时候,家里人听歌忘记给我关声卡的问题,因为一关电脑声卡就关掉了。