录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 本人最近想购置一块声卡,求高手推荐

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-7-22 19:47

本人最近想购置一块声卡,求高手推荐

本人想购置一块专业声卡,价格两千左右就行,希望朋友们给点推荐

#2 13-7-22 20:26
icon m-audio都可以,这个价格就这样了   tc k8不错

#3 13-7-22 20:27
Roland UA55                                1700Focusrite Scarlett 6i6                    1800
Focusrite Scarlett 18i6                  2000
Presonus Audiobox 44vsl              2350
Avid Mbox                                     2400
M-AUDIO Fast Track C600           2500
MOTU Audio Express                    2500

#4 13-7-22 21:04
哦好的,谢谢哈
原帖yuai1989 于 13-7-22 20:26 发表
icon m-audio都可以,这个价格就这样了   tc k8不错

#5 13-7-22 21:06

回复 kang 在 #3 的 pid=3918497 的贴子

哈哈,谢谢哈,说了这么多,usb的卡兼容性和稳定性好吗
我朋友给我说了一款Digidesign MBOX2 MINI USB,这个卡怎么样啊

#6 13-7-22 22:53

回复 kang 在 #3 的 pid=3918497 的贴子

mbox 3都出了好久了,mbox 2建议你不要考虑,驱动不行,而且只支持pro tools

#7 13-7-22 23:02
RME 9632   经典的卡  首选

#8 13-7-22 23:17
目前我自己正在使用的就是Avid Mbox mini声卡 此卡售价1300以下,然后是 24 48 的最高规格,ASIO驱动能力超强,支持到64个采样点,以前大多数声卡都是256就不错了。超低延迟可以把软件效果器当做硬件效果器一样做现场使用。对Protools 10和以下的支持比较好。对Protools 11的采样率不怎么感冒。
你说的Digidesign的Mbox2 mini 都已经停产好多年了。我用的这个是最新出的mini。

USB接口的声卡目前都挺稳定的,你不要把几十元的USB声卡概念用到这2000左右的来,完全不是一回事。

9632 使用的是PCI接口,intel规范里面已经早就淘汰掉PCI接口了,目前有些新出的高级主板好多都没有PCI接口,有些中低端的主板,为了兼容以前的设备,用第三方的芯片进行桥接的PCI。

所以9632的使用寿命也就差不多就这么几年了。等差不多、4、5年之后吧,那时新的电脑都没有PCI插槽的时候,9632就只能工作在老旧电脑上,如果您又升级了新电脑,这声卡就只有被放在外面欣赏了。

#9 13-7-23 07:25

回复 kang 在 #6 的 pid=3918724 的贴子

哦,谢谢你这么详细的解释,你现在用的是Avid Mbox3 mini 是吗,我昨天也看到了这块卡,但是我很不理解的是为什么 mini 2的价格要比 mini 3贵呢

#10 13-7-23 07:28

回复 kang 在 #6 的 pid=3918724 的贴子

这块卡对logic 和pro tools 都支持的非常好吧,听朋友说这个厂家是转给pro tools供硬件设备的、我想明年换苹果本呢

#11 13-7-23 07:33

哦哦,刚又看了一下,原来有Avid Mbox mini和Avid Mbox 3之分,我说价格怎么差这么大呢,呵呵

#12 13-7-23 07:56
当然选我用的tc twin,我用着非常好,方便,好用,就是接口火线。

#13 13-7-23 08:04
官方的标准说法里面 没有Avid Mbox 3 这一个说法。以前是Digidesign公司出品的Mbox 从1代到2代。每一代又有一些型号差异,比如最便宜的就是mini的价格,这是一个缩减版。那么按照大家的惯性思维来说,2过了就应该是第三代。但实际没有,就如同iPad2 之后,大家以为苹果会发布iPad 3,结果苹果取了一个New iPad的怪名字(现在还是俗称iPad3)。由于Digidesign公司很早很早就被Avid收购了,所以等第三代发布的时候,Avid说凭啥还打原来的旗号呢?你Digidesign只是我一个部门而已,因此统一打上Avid的旗号。那么Mbox被Avid“抢”过来之后,就是Avid Mbox 第一代,等效于原Digidesign的Mbox3代。也就是说 Mbox3 是大家的惯性思维取的名字。官方的旗号还是Avid Mbox。这一版本的Mbox分为 Mbox Pro、Mbox、Mbox mini 三个型号,Mbox Pro 就是最高级的、功能多,音质好,做工细,当然最重要的是售价高。Mbox又叫做Mbox标准版,支持24bit96khz的USB声卡,价格2700左右,功能上等效于其他2000左右的声卡(还是算卖得贵滴);Mbox mini 售价1300,24bit48KHz规格,USB 1.1接口的声卡,功能等效于其他900元左右的声卡(售价还是偏贵)。
但实际使用的时候 Mbox mini 的品质还是对得起它的这个售价,对各个软件支持很友好。音质也不错,ASIO性能比Mbox2 那可以大大的提升了若干个档次,基本上在所有声卡里面能排得上前列。
观众反应

#14 13-7-23 08:18

回复 kang 在 #8 的 pid=3918914 的贴子

哦,原来是这样,非常感谢,又上了一课,这回了解了……

#15 13-7-23 09:05
如果 您对声卡的接口要求比较多,那么可以考虑M Audio 的C600,此声卡唯一让我担心的是,Avid还会不会对它进行持续的驱动支持。因为Maudio已经卖给inMusic集团,但是Fast Track品牌却留在AVID了。C600就是Fast track系列的。

如果你接口要求不多,对于音质和做工要求比较高一些,推荐你购买 AVID MBOX (就是标准版)。

用此声卡对Protools的支持比较好。由于最新的驱动升级了ASIO性能因此对其他软件支持也很好。