录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 本人彻底小白,现在求推荐设备..请大神们略微施展神技..救小弟于纠结的水火中

( 10 )

[收藏]

#1 13-8-19 00:39

本人彻底小白,现在求推荐设备..请大神们略微施展神技..救小弟于纠结的水火中

我的预算在5000元 能少不能多..
我什么都没有  声卡 耳机 话筒 方喷 支架 各种转换头...各种线
我现在使用的pc  台式 笔记本都有  不排除一时兴起去买一个苹果来玩玩录音 但请不要要求我去买苹果..谢谢
声卡可以好点,因为我不打算单独买话放和耳放,话筒耳机可以次一点,这东西可以换,但声卡我不想换..
请参照如下表格推荐  因为你们都写的太专业了 我看不懂
如  
产品类别                               产品名                              厂家                           型号                      价格
耳机                                       某某某                            铁三角                        #$$#^                     500

我不知道该 如何感谢各位大神们的相助,故此只得以语言表示感谢...谢谢...

#2 13-8-19 02:41
这个价位,还是不要苹果了,mbox+bluebird+protools吧

#3 13-8-19 07:45
什么都没有的话,淘宝上有套餐,

#4 13-8-20 12:22
谁都是从不懂到懂的,这其中的经验不能单靠说来传达,而且单靠说你也未必全信,总是要亲身试验了才知道。

声卡看你干什么用,K歌的话内置的就创新7.1足矣,外置的话选艾肯的。然后录音的话,内置的就RME9632(2300行货),外置的话选择太多,你的预算差不多TC twin(2400),因为更好的外置声卡,随便就超过了你所有的预算,所以想一步到位这个价格肯定不行,但是TC也是非常不错的,足够足够用了。

话筒就论坛的NB2(900多),性价比高。

耳机,监听的话拜亚的DT770(1400),AKG的271(800多)很好的选择,而且也基本一步到位了。

接着那些小配件,找一家淘宝店一起买了,就完事儿了。

#5 13-8-20 20:28
大概也就是楼上的意思了

#6 13-8-28 05:41
原帖小白一只 于 13-8-20 12:22 发表
谁都是从不懂到懂的,这其中的经验不能单靠说来传达,而且单靠说你也未必全信,总是要亲身试验了才知道。

声卡看你干什么用,K歌的话内置的就创新7.1足矣,外置的话选艾肯的。然后录音的话,内置的就RME9632(230 ...
悄悄的问一下  听说 tc twin 不稳定是吗?
我一直很犹豫 我在非洲 买了不稳定 就是废品一个 连卖都卖不出去

#7 13-8-28 21:12
你又是台式又是笔记本,我建议你还是买USB接口的声卡。我的推荐:
声卡:Roland UA55 (1900)
话筒:NB2  (990)
耳机:AKG K240S(599)
箱子:M-AUDIO BX5A DELUXE (1200)
防喷线材300足够了。

#8 13-8-28 21:31
原帖cakewalk 于 13-8-28 21:12 发表
你又是台式又是笔记本,我建议你还是买USB接口的声卡。我的推荐:
声卡:Roland UA55 (1900)
话筒:NB2  (990)
耳机:AKG K240S(599)
箱子:M-AUDIO BX5A DELUXE (1200)
防喷线材300足够了。
这个无所谓啦  但是 我想单独弄一个台式 方在k房里 录歌用   箱子就不用了吧  我音响太多了 虽然不是专业监听音箱 但是真心不想买了 我有两个 bnb   一套sony 我也不知道是什么但是好贵的音响  还有电脑上用的一套音箱  太多了 罗兰1900  就不如买 tc了

#9 13-8-28 21:41
我也是小白,但是不少大神说USB是趋势,火线对于系统各种的不支持,,仍让人愁死,,,,,,,,,,,,,我听别人说的

#10 13-8-28 22:24
我倒是觉得很多普通笔记本 台式组装机的USB接口不太稳~特别是插多了USB设备时~ 我一向接USB独立供电~因为我本身电脑是放在外面的~距离5米
我倒是觉得LZ 可以考虑IPAD的平台  IPAD加APOGEE ONE 都不用话筒或者AVID  新出的支持IPAD的 声卡这个要话筒完全移动 方便  没电脑风扇噪音  贴唱 吉他弹唱什么的完全没问题啊~ 耳机好选~
音箱算了吧~钱完全不够~划不来~~
LZ还要注意下录音环境啊~

#11 13-9-1 05:07
敢问咱们坛子里的那个tc在线在么  
你们的东西不会是翻新货吧 水货都没关系的  只要不是翻新货就行