录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

现在的人都怎么了,谁支个招。

( 42 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-8-30 14:56

现在的人都怎么了,谁支个招。

今天应朋友之约去看一演出场地(大剧场)朋友要搞个演唱会,期间跟朋友谈论现场演出压缩效果器使用的事情,这时有个小负责人冲着朋友高声说不要听他的他说的50%都是错的,我顿时恼火碍于朋友面子没有发出来,那人说我们平时演出都不用压缩,就是给点增益+混响。什么压缩会破坏音质之类的显的很专业的样子。当然录音时我们都尽量的不使用压缩保持好音质很多好录音师也都这么做,但搞现场不用压缩能行吗。且不说我的观点正确与否,一上来就指责别人真是有失做人做事的水平,谁能支个招以后碰见这类情况真可以好好反击一下。

#2 13-8-30 15:21
兄弟啊,在比较现代的音乐中(比如流行音乐 摇滚乐等)压缩器 均衡器 效果器用的好的才是高手啊。用途太广了,为了某种音乐风格需要使用,为了某种效果需要使用等等等等。主要是看音乐的类型,不能一概而论的。
观众反应

#3 13-8-30 15:24
这个,要事先给场地的音响师或所谓小负责人准备二包烟,然后才好说话,他才会听你的,有的场地一年都演不上几场戏,那些人都是些员工而已,如果说的多了他们不爱听,有的还会暗中使坏,吸取个教训吧。
观众反应
:坏的您都找不出毛病

#4 13-8-30 15:36
原帖弄臣 于 13-8-30 15:21 发表
兄弟啊,在比较现代的音乐中(比如流行音乐 摇滚乐等)压缩器 均衡器 效果器用的好的才是高手啊。用途太广了,为了某种音乐风格需要使用,为了某种效果需要使用等等等等。主要是看音乐的类型,不能一概而论的。
是啊做的就是流行音乐的演唱呀。声音软没力度,音质浑浊,高音翘声音大了就劈叉刺耳。不用能行吗?关键是他们整个一套音响设备没有压缩。

#5 13-8-30 15:46

#6 13-8-30 16:41
模擬台年代,總線能有個壓限就很牛啦, 條件不允許
可是你有數字台,你愛開就開吧,你可以重新體驗
這是數字台帶給新一輩的好處....

能用願意用的就用吧!!

喔,下回遇到這種 ,回頭看看他有沒有2231這一類的geq,看看他有沒有擰上.....
"師傅,你這均衡好呀,唉怎麼壓縮擰上了,這可惜了呀!"

#7 13-8-30 17:18
原帖winniedady 于 13-8-30 16:41 发表
模擬台年代,總線能有個壓限就很牛啦, 條件不允許
可是你有數字台,你愛開就開吧,你可以重新體驗
這是數字台帶給新一輩的好處....

能用願意用的就用吧!!

喔,下回遇到這種 ,回頭看看他有沒有2231這 ...
“下回遇到這種 ,回頭看看他有沒有2231這一類的geq,看看他有沒有擰上.....”求指教呀。详细点挖。

#8 13-8-30 17:54

回复 超音速 在 #3 的 pid=3957487 的贴子

到新剧场演出时俺们直接给红包,剧场相关老师的服务态度好极了!

#9 13-8-30 18:20
就怕知道壓縮是甚麼...但不知道怎麼用...
這類人還是有的.....
观众反应

#10 13-8-30 22:28

回复 大鹏鸟 在 #7 的 pid=3957610 的贴子

dbx 2231 GEQ 有帶壓縮....

#11 13-9-2 18:21

回复 大鹏鸟 在 #1 的 pid=3957470 的贴子

你问他 既然压缩会损失音质 那么现在的数字台 以及处理器 里面为什么还设置压缩 难道是画蛇添足 还是你根本就不会用压缩 ,

#12 13-9-4 12:48
要想可靠, 就自己带音响设备去 。费用照付,只让他提供场地电源。

#13 13-9-4 16:24

回复 大鹏鸟 在 #7 的 pid=3957610 的贴子

只带限幅吧,

#14 13-9-6 17:55
我操…… 不用压缩他可以去死了……

#15 13-9-7 15:08
沟通很重要