录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 新手请教,罗兰UA55

( 8 )

[收藏]

#1 13-9-11 01:16

新手请教,罗兰UA55

我是新手。请各位大神指点一下。我声卡是罗兰UA-55,话筒是铁三角2050.这声卡好像是没有独立的电源开关,平时插在电脑上。只要电脑一开机。声卡和话筒就会处于通电中,我平时K歌或者录音或者做什么的时候一天也就三四个小时,所以我想请教一下大家,它这么一直处于通电状态好吗?还是说我只有用声卡的时候插上。不用的时候拔掉?可以一直插着么?会对声卡有损害么??平时听歌或者是看电影的时候也要用。。总这么在电脑上集成声卡和UA55来回这么切换重启得多麻烦啊。请高手指点~

#2 13-9-11 03:52
UA-55鲁棒性不错,我反正一直插着用它看电影。。。。

话筒别说插着了,不用的时候老老实实锁回箱子里,放上干燥剂!!!

#3 13-9-11 09:42
声卡一直插着没事儿呀,有专业声卡,为啥要用集成声卡,我听歌,看电影,视频语音也都用的专业声卡啊,没事儿拔它干啥?

#4 13-9-11 21:08

回复 fletin 在 #2 的 pid=3968243 的贴子

我家里很干燥。。。平时没事都得开加湿器。当然我房间没有。我怕设备受潮。。。还有必要网箱子里放吗?要是有必要我还是去买个干燥箱。。

#5 13-9-11 21:09

回复 Seraph81 在 #3 的 pid=3968338 的贴子

那我就放心了。。。那我也天天插着算了。我怕长期通电会损坏声卡。。才插插拔拔的。我自己都觉得麻烦。

#6 13-9-12 01:20
這卡說實在的,挺不錯的。不管音質,還是穩定性都不錯!沒事!我一直掛著聲卡在看電影,聽個,編曲。經常10多小時!

另外順便說說這卡我討厭的地方,第一,就是用360掃除垃圾的時候,驅動會跟著不見了!非常不爽!又要重新安裝驅動!第二,就是你能否加一對平衡line in給我啊?至少我帶出去錄音,想串個畫舫都可以吧?又或者我插個合成器!其他一切都很好!

#7 13-9-13 08:44
UA-55 搭配什么话筒比较好?

#8 13-9-13 10:04

借个地方

UA55咋内录啊,咋实现K歌啊?本人是第一次用声卡,求详细解答,或者加632564674必有重谢,,,

#9 13-10-20 11:39

回复 ricy 在 #4 的 pid=3969014 的贴子

这位朋友是在用ua55这款声卡?现在有人要证实此声卡2个input的大三芯输入接口(2个卡农中间那个孔)是否可以作为平衡LINE in方式使用?即插在input1或2大三芯接口上原有的话筒增益不起作用,您能方便测试一下高速我们结果?谢谢!