录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 玛雅22与玛雅44区别?

( 7 )

[收藏]

#1 13-9-25 15:44

玛雅22与玛雅44区别?

小型工作室入门提高做小样用,请哪位老师帮助介绍一下?
另外,再帮助推荐监听设备话放以及软件软音源和效果器......先谢了!

特别说明:本人从事专业演奏工作多年,乐器作曲理论马马虎虎,midi音频制作只能算是个新手,现即将退休想玩一把,向各位大侠学习来了!见笑了!

#2 13-9-25 16:03
问题蛮多的……我随便说点   
如果是纯入门
我就推荐一个老声卡 M audio solo 吧 便宜又耐用 估计也就六百块钱(二手)自带话放  话筒买个本站的NB3耳机来个入门的吧 到本站的淘宝店看看 200多貌似
软件软音源和效果器;装一套和-Xie版的牛犊吧或者Sonar X2  音源效果器纯自带  
等你玩熟悉了这些 再回来问我 升级吧 慢慢来。

#3 13-9-25 19:03
楼主,我来说两句,以下是我自己个人的观点,仅供楼主参考。
1,如果楼主的电脑是PC机,在你提到的两款声卡中建议用MAYA44,PCI卡,绝对稳定。因为入门的时候有很多问题都不是很明白,如果把时间浪费在声卡的稳定性能上,那你一定会很头痛。。。。
2,监听设备一般来说至少要有两样东西,一是监听音箱,二是监听耳机。如果楼主的预算是做最少的打算,耳机建议100多的,如论坛里的662B,监听音箱至少也要1000多的吧,最不济也要有一对电脑多媒体2.0音箱。
3,话放可以省略,因为MAYA44声卡自带话放口。
4,软件直接用现在主流的CUBASE 5,。路上教程,视频很多,用的人也多,如在使用过程中遇到什么不懂的,可以很容易就找到解决方法。
5,软音源就很多了,找几个最基本的,常用的,如钢琴,吉他,贝斯,弦乐,鼓,人声,基本上就可以了。如果楼主有时间的话,强烈建议了解一下KONTAKT。
6,效果器就一个WAVES ,一个TC,完全够用了。

楼主从事演奏工作多年,应该很容易就能上手的,说到这里,提醒一下楼主,搞制作你还要买一个MIDI键盘,呵呵,总不能鼠标一个一个的点吧。。。

差不多就这些了,以上的建议完全是从最简单的设备去考虑的,如果楼主的预算还能多一点的话,声卡还是可以买好一点的。
如还有什么不明白的,可以短信我。。。。嘿嘿。。。。

#4 13-9-28 00:15

谢谢两位老师细心的回复!

cd3和花满都二老师的回复我以前都用过。
       早在胡戈老师(我记得还在胡戈老师手上买过些东西,好像还留有他9字开头的手机号码,在当时胡戈真是神人,在此,感谢他引领我们进入迷人的电脑音乐世界)的《动态神功》刚问世的时候,以上的东西好像都已经有了。
       正是因为当初读了胡戈等老师的大作,疯狂爱上了midi!
       我当初寒碜的装备:赛扬、三星dvd刻录机,创新5.1kx驱动,雅马哈dx300和CUBASE3.2、Sonar X2以及尅克沃克8等跑罗兰管弦乐、康泰克2斯坦贝格2和giga和f2.......钻的是一头劲,玩的是不思嫁娶,混编了不少半拉子小样,终因娶妻生子要紧,无奈被孩子和家庭捆绑,只好将心爱搁置一边......十多年过去了,掸眼一瞧,哇塞!如今midi音频软硬件和制作,突飞猛进,几可代替真人的乐器和演奏,尤其许多高手制作的管弦乐,一派好莱坞大片的背景和气势,可以说是叹为观止!已经乱真到专业交响乐队和电脑制作难以分辩了。当然,电声流行的制作更是昔非今比......能人实在是太多了!
       禁不住心又躁动起来,下决心拜师学习制作,请老师们不吝赐教......

说了这么多,各位老师们大概对我多少有了些了解,不过本人还是属于菜鸟穷鬼的基础,装备不能贵,性价不能差!多请指教,有情决不忘?!

#5 13-10-3 21:54
原帖花满都 于 13-9-25 19:03 发表
楼主,我来说两句,以下是我自己个人的观点,仅供楼主参考。
1,如果楼主的电脑是PC机,在你提到的两款声卡中建议用MAYA44,PCI卡,绝对稳定。因为入门的时候有很多问题都不是很明白,如果把时间浪费在声卡的稳定性 ...
ESI-MAYA44,使用多年,非常稳定,48V供电也非常稳定。前提是要买个真货,假货么就。。。。。。

#6 13-10-23 10:13

请问骸天使老师?

ESI-MAYA44行货在哪买可靠,目前190-500多元不等,不知如何避免高仿?

#7 13-10-24 23:31
MAYA44 好些,

#8 13-10-24 23:50
maya22其实入门还可以