录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 感觉现在的歌,很少让人感动了...

( 13 )

[收藏]

#1 13-10-13 22:46

感觉现在的歌,很少让人感动了...

听歌,觉得每首都好听.
都在想,这个bass配的真好、钢琴真好、乱七八糟的,..
学音乐之后,反而不懂音乐了...明明不喜欢的歌,连自己都强迫自己潜意识喜欢了。
慢慢将曲子牛逼等同于好听了...
自己也慢慢追求牛逼、而不是好听了。

有没有感受?

—————————*愿每个音乐制作人拥有自己最真挚的感受*—————————

谁也不清楚我身处此地的原因

ただ精一杯 谁かの为に

只是为了某个人竭尽全力

辉いていたいと 望んだ时から 心は波打った

我愿绽放光芒 从期盼的那一刻起 心就泛起了波动

信じている

一直坚信

この空は 君の元に つながっていることを 信じている

一直坚信这片天空始终连接至你的原点

光の方へ

朝着光的方向

以下是嵌入的网页:http://www.5nd.com/ting/495202.html

观众反应

#2 13-10-13 23:02
学音乐之后,反而不懂音乐了...明明不喜欢的歌,连自己都强迫自己潜意识喜欢了这话说的确实有很感触  !

#3 13-10-13 23:11
可能因为我只是业余随便看看,该喜欢什么风格还是喜欢什么,只是相比小时候会过滤掉一些编曲混音达不到自己底线标准的曲子,还有就是更倾向于有实录的东西而非纯MIDI吧

#4 13-10-13 23:17
“感人”和“牛逼”,至少占一样即可,可惜这俩都太主观了,无从把握。而且,就国内时下的音乐,大多二者都不沾,人们评头论足的都是设备,唱功,混音,母带等。

#5 13-10-13 23:31

#6 13-10-13 23:31

#7 13-10-13 23:56
这么来说,我觉得我现在很幸福,好的旋律,好的歌词,就能让我满足。
我没听过多少外国歌,华语的好歌对我来说太多了,而且绝大多数人都没有听过的。
听歌和边听边研究是两码事,放下那么多音乐理论知识,简简单单的,享受音乐吧!

#8 13-10-14 00:25
原帖格昀 于 13-10-13 23:56 发表
这么来说,我觉得我现在很幸福,好的旋律,好的歌词,就能让我满足。
我没听过多少外国歌,华语的好歌对我来说太多了,而且绝大多数人都没有听过的。
听歌和边听边研究是两码事,放下那么多音乐理论知识,简简单单 ...

我没听过多少外国歌,华语的好歌对我来说太多了,而且绝大多数人都没有听过的。 很同意。。。  个人喜欢的音乐类型不会变。

#9 13-10-14 01:28
这首歌真好听,差点就听懂了。

#10 13-10-14 04:20
给你一箱方便面,你会吃到怕。。过了很久,你吃了一包方便面发现那个香啊。。
不要让量多,变成了无所谓的代言。。
我们总期待千里之外的旅程,却忘了欣赏身边的美好。停下来,感受每一棵树木的枝叶,聆听鸟叫虫鸣,感受微风亲吻脸颊,世界很美,无处不在,近在咫尺
观众反应

#11 13-10-14 09:25
这个问题困扰着很多作曲家... 一边要讨好只会听旋律的普通听众, 另一边要讨好内行...
有个倾向是牛逼的人只讨好内行→获奖→出名→被捧→普通听众虽然听不懂也觉得牛逼了...
观众反应

#12 13-10-14 19:19
不好听的牛逼算什么牛逼
编曲多花哨 吉他弹得多快 教科书般的用了十种技巧  都不算牛逼
手段不在于多少 而在于恰到好处
一切炫技都是纸老虎
牛逼的唯一标准是让人感动
让人亢奋或是沉醉

当然 编曲混音还有歌手唱法只是辅佐作曲 作曲不好什么也拯救不了
观众反应

#13 13-10-15 11:57
我是进来沉浸一下Kokia姐姐那种天然治愈的赶脚的。。。

不过当今世上这么好的歌手真是很稀罕的!

#14 13-10-15 15:41