录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么我在SAWstudio中按字母X键达不到老师在教学视频里同样的操作效果

( 8 )

[收藏]

#1 13-12-3 19:03

为什么我在SAWstudio中按字母X键达不到老师在教学视频里同样的操作效果

在老师的教学视频里,我看到老师在当按下字母"X"时,可以对素材进行渐入渐出的操作。而我在当按下字母“X”时,没看到素材的前端或者后端后渐入,渐出线,为了尽可能的找出原因,我暂停仔细的看视频里的软件界面的各个按钮,一一对比后没发现与我此时的界面有什么不同。我就想为什么我照老师那样的操作为什么就不得以体现出作用,于是我把软件关了重新打开,甚至是重新安装SAWstudio,可是情况依旧。在我另外一台win7 64系统的电脑里,也仍然是这样。不知有没有哪位同学也遇到这样的情况,对了,我的SAWstudio不是正版,是在论坛里下的5.1的这个版本。恳请老师同学赐教。

#2 13-12-3 20:53
例如从前面渐入,把时间指针放到前面适当的空白处,按X就行了,当然前提是,指针所在的空白处在整个音频长度的范围内.嘿嘿,讲得我都迷糊了.

#3 13-12-4 08:55

回复 旦旦猪 在 #2 的 pid=4051095 的贴子

你好。谢谢你。只是我的操作也如你所说的这样,只是不知道为什么就是不行。但是,当按下字母键后,然后选择剪线处两边的区域,这时候按X,却又是起作用的。还有就是,按老师前面说的操作Alt+鼠标右键的这个操作,在设定渐入渐出时间按OK后,也没看到素材前后生成渐入渐出曲线。在两个操作系统里都遇到同样的状况。真不知道是怎么个情况,只是这样的问题你们既然没有遇到,那看来问题出在我这儿。我再查找一下。非常感谢你!

#4 13-12-4 11:09
两段音频之音应该先选区域吧,很久没用这个软件了.

#5 13-12-4 12:42
两段素材之间渐变是要先选区
如果是单个素材的渐变,淡入的时候,指针位置要放在前面空白处,淡出的时候要放在素材尾部内部

#6 13-12-4 14:20

回复 abyss 在 #4 的 pid=4051623 的贴子

你好,谢谢你。我也是照着样子做的,只是不知道为什么就是不行,而且还是在两台电脑不同的系统里不行,不过听你们这么一说,看来只是我这边存在这样的问题,我再查找一下,谢谢你!

#7 13-12-15 20:25
前提是素材的实际长度要比显示的部分多

原帖 由 abyss 于 13-12-4 12:42 发表
两段素材之间渐变是要先选区
如果是单个素材的渐变,淡入的时候,指针位置要放在前面空白处,淡出的时候要放在素材尾部内部

#8 13-12-16 09:47

回复 abyss 在 #5 的 pid=4063016 的贴子

非常感谢你的热心答复。你说,前提是素材的实际长度要比显示的部分多?我要好好的理解一下“前提是素材的实际长度要比显示的部分多”才行。

#9 13-12-17 10:55

回复 abyss 在 #5 的 pid=4063016 的贴子

谢谢abyss,谢谢之前给予解答的其他朋友,经过仔细反复的读你们的解答,我找到了原因,是自己对操作不熟悉的原因造成的。再次感谢各位。祝你们生活愉快!