录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] ECHO mona真是什么问题??

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-12-17 12:37

ECHO mona真是什么问题??

我自己装台主机用mona爆音。。。。
后来拿mona到朋友的主机上试试非常稳定,
现在跟朋友换主机(硬盘用自己的)来用,回来装上系统后mona又出现爆音、、、、气死我了。。。到底是怎么回事?
又朋友了解吗?

#2 13-12-17 12:45
看来ECHO产品真爱爆音啊……我的AF4也爆。

#3 13-12-17 12:56

#4 13-12-17 13:09
在某些较新的主板上即使有PCI插槽也不是原生的了,所以目前买PCI的卡能不能稳定要先你的电脑主板。火线也一样面临淘汰。如果不是需要那么多I/O的话推荐USB接口的ECHO 2,稳定便携,性能出众。

#5 13-12-17 13:18
不知道有木有关系,echo mona 的声卡必须插在老式电脑可以接受5v PCI卡的插槽里,新电脑一般都是3.3V的PCI插槽。

我最近收了个二手的mona,就是用在老电脑上,一切都很稳定。最近想着换台新电脑,发现PCI插槽是3.3V的,不能用mona了,很是郁闷。

不知你自己组装的电脑注没注意这个问题,或者说是如何解决的这个问题?

#6 13-12-17 13:26
应该不是pCI问题,你换成xp、温8试试

#7 13-12-18 09:46

不是系统问题

我一套2000年版本的MONA    在我家电脑INTEL原厂975黑色至尊+X6800双核+2GX4内存(行货金石墩+圣殿骑士)+蓝宝HD6450(FANLESS)+ST1000NM0033这样的配置    XP下轻微爆音(在调整PCI延迟为最大及声卡驱动缓冲最大后爆音消失)    在WIN7和WIN8.1下完全不能正常工作, 只能输出ASIO的16/44   其他模式立即啸叫崩溃

在我朋友的老AMD240平台上完全正常, 在另一朋友的B75平台上也是上述问题。

#8 13-12-19 14:56
mona无解,换过几个mona,卡插上不是没反应就是偶尔出声,换成layla 24就万事大吉。完全是mona那个pci卡设计太老的缘故。

#9 13-12-21 21:01

回复 沙人 在 #3 的 pid=4064417 的贴子

问题是这样的,开始我拿MONA到我朋友的电脑(win7 64位)上用的时候是非常稳定的,后来我就跟他换电脑用,由于硬盘没有换所以要重新装系统,但是装上新系统之后我朋友的电脑也不认mona了。。。开机就爆音,没了来得及装什么缩主。。。

#10 13-12-21 21:02

回复 呱呱鸟 在 #4 的 pid=4064425 的贴子

问题是这样的,开始我拿MONA到我朋友的电脑(win7 64位)上用的时候是非常稳定的,后来我就跟他换电脑用,由于硬盘没有换所以要重新装系统,但是装上新系统之后我朋友的电脑也不认mona了。。。我这个mona在XP系统上用是非常稳定的,但是工作需要4G的内存完全无法满足需求所以要换64位的系统了

#11 13-12-21 21:04

回复 音飞阿伟 在 #5 的 pid=4064437 的贴子

XP系统上是非常稳定的,但是XP最多支持4G内存,无法满足现在的需求了,win8还没有试过,

#12 13-12-21 21:05

回复 other 在 #6 的 pid=4065221 的贴子

我自己的电脑是AMD640的,XP上非常稳定。。。win7就不行,不管是32位还是64位都不行,

#13 13-12-21 21:07

回复 dreamz3 在 #7 的 pid=4066542 的贴子

我现在不明白的是同一台电脑上原来在64位win7上试用几个小时都非常稳定,但是重装系统后就不能用了,这个问题是系统问题还是什么原因呢?

#14 13-12-21 21:08
非常感谢楼上几位同仁的解答和恢复

#15 13-12-22 23:29
看来真是不能随便换了,同电脑都不行。我现在也是用xp系统,还在想要不要升级到win7呢,看来还是老实点吧。。。