录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 小弟最近想入一块声卡~求各位大大指点

( 14 )

[收藏]

#1 13-12-22 21:38

小弟最近想入一块声卡~求各位大大指点

小弟由于玩乐队的关系~最近想买一块声卡研究一下录音~看了好多的论坛和相关知识,也有朋友的推荐,朋友给我推荐了个tc k8~不过后来又说最好选用m-audio的声卡~我也有点迷惑了~    我主要是录吉他,玩一下cubase混音后期什么的以后会学的,听歌玩游戏能用就更好了,刚开始想买tc的k6~后来朋友说k6不支持midi~说要看就看k8~我也很迷惑的说~请大家给我解惑一下~以前没用过声卡~弹吉他也很少录音~现在乐队想做点什么小样什么的没有声卡录出来或者做出来的东西简直就不像是音乐……
    有推荐型号什么的尽管说,guitar rig估计也会用到~
    还有听说k8的兼容性不是很好……额……我是本本,上面写的有个1394的借口……不过有点小~能否用火线卡呢……好多不懂的地方……各位大大求指点[:'):][:'):]

#2 13-12-22 21:57
有人出ECHO AF4,可以收这个

#3 13-12-22 22:02
乐队方面的可以关注一下Roland的OCTA-CAPTURE这个声卡是专门为你这样玩乐队的朋友设计的,是的虽然价格确实稍微高了一些,但总比你买个不合适以后又淘汰掉,再来买这款声卡要好多了吧,这个声卡可以把你几乎所有的乐器全部接入进去(吉他键盘bass电子鼓主唱话筒以及和声话筒),声卡本身就相当于是一个调音台了,可以把各个乐器调整到位之后,再同步多轨录制进去,当然录制之前你也可以先在工程里面加入MIDI的一些元素,用一些软音源啥的,弥补乐器的不足。该声卡带有MIDI接口,可以外接像舞台电钢等电子键盘乐器。该声卡是USB 2.0接口,基本上所有电脑都可以使用。

#4 13-12-22 22:15

#5 13-12-22 22:38
我用的有MOTU 828 MK3,UL MK3的,MBOX,ECHO AF8 ,RME的UFX

RME是最稳定的,比别的贵点,买了不后悔,质量、稳定没的说

ECHO的台式机不错,功能少,稳定(接笔记本不灵)

MOTU的PC驱动兼容性不好,棚里的品牌工作站一直不兼容,USB火线都不行,代理那里换了三台,都有这个问题,但是换个家里的组装机就OK

MBOX第二代是当时为PT买的,PC下不好,最新的MBOX没用过

其他牌子的没有长时间用过

#6 13-12-22 22:49
额……谢谢热心的大大们~我一个一个看……回贴多太有爱了……
原帖流星闪闪 于 13-12-22 21:57 发表
有人出ECHO AF4,可以收这个

#7 13-12-22 22:50

回复 kang 在 #3 的 pid=4069668 的贴子

略贵……我主要自己玩……这个目前还用不上呀……

#8 13-12-22 22:52

回复 小肥虫唱唱 在 #4 的 pid=4069682 的贴子

等我研究一下……这个太多了……看的头疼呀……

#9 13-12-22 22:53

回复 32768 在 #5 的 pid=4069705 的贴子

谢谢大大耐心的回复……我受教了~我去淘宝再看看……

#10 13-12-22 23:22

#11 13-12-22 23:25

回复 32768 在 #5 的 pid=4069705 的贴子

ufx,我个人也比较喜欢,但是考虑到不菲的价格,以及定位因素,我在这里并没有推荐,我现在正在使用的是828MK3,我就发现pc下面表现一般,苹果下面表现较好。roland这款声卡带有8路话放,很多细节专门为乐队出身的朋友量身设计,估计是列举的这么多声卡里面,最适合的。俗话说,买到最适合自己的才是最好的

#12 13-12-22 23:30

回复 kang 在 #3 的 pid=4069668 的贴子

你看我的回帖已经说明了,早就预见到你的想法,我的意思是说,着可以跟乐队商量,一起投资购买,你来玩,到时候不仅是一个录音利器,其实还是一个不错的调音台呢,我就是做乐队出来的,你正在打算走我以前走过的弯路,买个低端声卡熟悉技术,最后就浪费在那里

#13 13-12-22 23:34
我这有个M-audio firewire solo,也是大学玩乐队那会买,那时接的IBM笔记本的1394口,用着cubase3,就开始学着编曲,时光飞逝啊…^_^
现在我用TC TWIN这款,挺不错的。闲置的M-audio firewire solo如果需要可以出给你,性价比高,适合初始阶段。

#14 13-12-23 00:47
直接上个自带八个话放的火线声卡呗~PreSonus原来用过一款,觉得还可以,也不贵~可以搜索“[size=1em]presonus firepod”

#15 13-12-23 01:32
TC K6声卡有没有兴趣,我有一个,750包运给你。呵呵,参数自己百度,记得音频有评测。