录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

2i2 PK MAYA44+MUSE MP07 哪个听起来更顺耳捏?话筒均为NB2

( 10 )

[收藏]

#1 14-1-2 23:22

2i2 PK MAYA44+MUSE MP07 哪个听起来更顺耳捏?话筒均为NB2

前几天用2i2+nb2录了一段干声给朋友听了之后他说音质听起来还没有MAYA44+MUSE MP07+NB2来的好。。所以今天发出来给大家品评品评~~
MAYA44+MP07+NB2在之前的比对贴里有发过,正好拿来过了~~2i2+NB2是今天现录的,今天有点累,总的来说,两次的状态差别很大,所以比对也不绝对,不过音质还是能够听出个大概的~~大伙给分析分析吧~~╮(╯▽╰)╭咩哈哈哈~~~
距离差不多。环境也基本没差。。音质听起来倒是差别很大。。
MAYA44+MUSE MP07+NB2
链接 http://pan.baidu.com/s/1gdl4vr9
2i2+NB2
链接http://pan.baidu.com/s/1gdn6rdx
于是大家觉得哪个好呢??
我用的宿主软件是AU
单选投票, 共有 72 人参与投票

投票已经结束

59.72% (43)
40.28% (29)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-1-3 00:14
其实觉得..2i2 的话放会小些 。。
而且好像确实内置卡加话放跟低端入门撸音声卡比的话 稍微好点.
但是考虑便携性实用性就2i2好些啦

#3 14-1-6 03:10
说实话,就上面两个干声,更喜欢2I2直推。MAYA44+07那个音量虽然比较大,但声底没有2I2的质感,更偏塑料味些。

#4 14-1-28 08:46
2i2 真实

#5 14-1-28 08:49
这个帖子让我确信要换掉声卡

#6 14-1-28 18:09
楼主声音不错啊

#7 14-2-2 17:33
maya44+use mp07+nb2的那种“廉价”失真,在专业录音领域实在很难接受。
相反,2i2+nb2作为准专业设备,绝对对得起他们的价格。

#8 14-2-2 18:49
2i2的声音很真实,声音的质感远远好过maya44,2i2的底噪也远远小于maya44,声音温暖而且没有失真

#9 14-2-3 04:16
从投票结果看。。。,发现大多数人否定了我的说法。。。

虽然我喜欢2i2+nb2的高频,因为柔和不刺耳,但却不喜欢它有一种发软的感觉。

而mp07+nb2的话,我认为是密度好点,但是高频却有那种磁性感的失真,有点颗粒的感觉。

但是,mp07从硬件上是高于2i2内置的话放的,声音应该更好才对。到底问题出在哪里?我认为可能的问题在于maya44的输入品质不如2i2,也可能是输入前级的电平匹配问题,尽管用了独立话放,但是声卡输入信号过大,而话放自身的硬件增益过小,就可能录出不太好的声音。

#10 16-2-25 11:27
太一般了

#11 16-3-3 11:58
听不到了