录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

8款著名硬件压缩声音评比!

( 60 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-1-27 20:44

8款著名硬件压缩声音评比!

购买主题 已有 37 人购买  本主题需向作者支付 1 积分 才能浏览

#2 14-1-27 20:48
个人建议可以特别留意:13秒-16秒的那一小段的声音,很容易听出风格的区别。

#3 14-1-27 21:02
是你自己调的吗还是

#4 14-1-27 21:02
门外汉 喜欢的是最后两个 哈哈

#5 14-1-27 21:16
下载原始干声,来一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#6 14-1-27 21:56
neve果然还是够牛x的!!!

#7 14-1-27 22:16
请问楼上各位大师,neve比其他好在哪里?

#8 14-1-27 22:16
还是喜欢NEVE和SPL的,一个够暖够肥,一个够有弹性……个人感觉,哈哈

#9 14-1-27 22:16
个人喜欢cl 1b和
Shadow Hills

#10 14-1-27 22:27
还是比较喜欢 NEVE的声音    为什么没有 API 呢

#11 14-1-27 22:44
原帖枯萎的生命 于 14-1-27 22:16 发表
请问楼上各位大师,neve比其他好在哪里?

NEVE2254好在比较圆润,密度好,哈哈

#12 14-1-27 22:48

回复 情人节 在 #5 的 pid=4102056 的贴子

第二个还算不错,只是貌似不够干净?啥插件?

#13 14-1-27 22:56

#14 14-1-27 23:11
这些压缩你都有了啊!我要那个shadow

#15 14-1-27 23:14
好久没来了,这个贴值得一听
强烈建议大家 ,不要急着看名字听,这样潜意识多多少少会误导自己的分辨能力,(比如你现实生活中  一直以来就很喜欢Neve设备 , 那么这8曲听感上  你多多少少会偏向已经看见名字的Neve)

我的做法:拉进Sequoia 设置成“影藏素材块名字”   然后鼠标无序的上下8轨 打乱。。

之后,把各轨音量”尽量“调成接近的大小 逐一对比。

下面是我在棚子听的 比较喜欢的前三名声音(排名不分先后)

Neve的声音确实中间密度集中不散,有特点的压缩音色,也就是通常所讲的(“smooth and warm”) 的特性
这是我熟悉的声音,和我那的Neve 33609声音有共通处,不过相同1:4 设置,33609下压音头相比2254更SoftKnee一些

LA-2A 依然是有代表性的经典光电压缩,即使内部不超过90枚分立的电子元器件。。。。老外卖的是电路设计与调控技术 呵呵它的音色 顺滑自然且有厚度(高频也不会像SPL那样空散,)

SH黑山压缩  以前没听过这个母带级的硬件,北京据我所知也就3个人拥有他  太贵了10来万一台呀........
今天盲听对比 确实醇厚、着迷,有特殊的谐波染色,美声、民通人声用它   没Jazz黑嗓压它 来的爽
  唯一可惜的是,楼主只传了黑山压缩器的OP光电压缩部分的声音, 没过它上面的另一个离散压缩部分, 另外这里面共两组6个输出牛 ,不同的拨档切换设置  ,可以组合出不同的音色

2010年评选的10大压缩插件,当时腰哥发过链接,我记得排第一的是Voxengo 的大象压缩、还有PSP.......
http://getthatprosound.com/the-10-best-compressor-plugins-in-the-world/
此链接是2012年老外某网评选的10大 压缩器Vst插件

http://getthatprosound.com/the-10-best-reverb-plugins-in-the-world/    还有这个10大混响插件

囊中羞涩的朋友可以参考借鉴一下.......。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
mao
:照片不错
:对对对,这才是正确的对比方法,得拉到daw里 ...
:左老大都来啦