录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于我是歌手中现场program的提问~

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-2-19 11:39

关于我是歌手中现场program的提问~

我看到每首歌开始的时候都有乐手的介绍 如 bass XXX 钢琴XXX 。。。。  其中有个programXXX 。我想问一下:这个program是不是电脑播放现成的声部和现场其他声部进行合奏的部分?还是我理解的不对,它是发挥其他作用的。

#2 14-2-19 12:42
差不多

比较常用的就是叠一轨打击乐啊啥的,这样声音比较丰满

#3 14-2-20 09:10
我很好奇的就是program尤其是中间进入的program如何与乐队同步?

#4 14-2-20 11:18
program只是他们业内的习惯叫法

我是歌手 从现场看来基本为live现场合奏 由各个声部输入到调音台内
所谓的program出问题 我猜就是某一轨没有推上去,导致现场邓紫棋耳反没有这一轨的声音而已,意思就是在现场音响系统输出里少了一轨或2轨乐器(或电平很小) 所以邓紫棋说如果为了不影响演唱有经验的做法是取下耳反直接听现场的反送。这只是猜想,我也不是特别懂,求大大解答~~~

#5 14-2-20 12:08
Program的内容包括:
A :演唱会上 要保证所有的乐手与歌者之间的节奏同步所以会播放一轨节拍器(编好的,有些歌可能会后段节拍越来越快)的声音,但这一轨是只通过舞台监听调音台,
输送给乐手和歌者的耳返听的,现场的扩声调音台不会播放出来。

B :某些特殊编曲的歌,中间用了一段采样,或者特殊的音色,无法在现场还原的,只好以Program的形式(其实就是一段音轨)。
加入到表演中,会通过扩声调音台播放出来。
观众反应

#6 14-2-20 20:56

program

原帖ski_1512 于 14-2-20 12:08 发表
Program的内容包括:
A :演唱会上 要保证所有的乐手与歌者之间的节奏同步所以会播放一轨节拍器(编好的,有些歌可能会后段节拍越来越快)的声音,但这一轨是只通过舞台监听调音台,
输送给乐手和歌者的耳返听的, ...

正解
周杰轮演唱会就是由录音师来兼职担任Program

#7 14-3-5 00:00
内容太多,有时候只是个提示音,比如:唱,进,帮助数节拍啦,你懂得

#8 14-3-6 09:22
原来是一轨观众听不到的节拍器 连接了大家 感谢!

#9 14-3-7 18:58
给乐手和歌手的节拍音叫Click
Program单指现场需要的,通过电脑等音源设备播放的音频回放,应为大多为程式化的,所以叫Program~~

#10 14-3-7 21:39

#11 14-3-7 21:41

Click

原帖峰克数码王克 于 14-3-7 18:58 发表
给乐手和歌手的节拍音叫Click
Program单指现场需要的,通过电脑等音源设备播放的音频回放,应为大多为程式化的,所以叫Program~~

除非特別情況不然很少click會送給歌手吧..

#12 14-3-8 14:36
学习关注中!!!

#13 14-3-8 15:16
学习啦!!!!!!

#14 14-3-14 10:22
click基本都是给乐队,而且还得是IEM给

#15 14-3-17 01:10
做现场Program 用什么软件??