录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于API和Emprical Labs Distressor EL-8X EL8 磁带饱和压缩器请各位高人指点。

( 13 )

[收藏]

#1 14-2-28 04:46

关于API和Emprical Labs Distressor EL-8X EL8 磁带饱和压缩器请各位高人指点。

说说API(硬件)通道条和Emprical Labs Distressor EL-8X EL8 磁带饱(硬件)压缩器在现场扩声中的运用,在一套相对牛B的系统中(例如LA-K1、d&b-j等等),它能起到什么样的作用?或者说变化会有多大?
知道的朋友大家交流一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-2-28 05:45
这东西一起用的人太少了

#3 14-3-2 06:53

关于API和Emprical Labs Distressor EL-8X

音質上當然有明顯的變化
像周傑倫演唱會就用SSL的E Signature Channel Strip當傑倫無線手持的話放
Distressor沒記錯是用在Bass
API的527用在三個大鼓跟兩個軍鼓上面
但是就是沒有用來做總線
喇叭用的是LA的V-dosc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 14-3-4 00:16
原帖Freiserhan 于 14-3-2 06:53 发表
音質上當然有明顯的變化
像周傑倫演唱會就用SSL的E Signature Channel Strip當傑倫無線手持的話放
Distressor沒記錯是用在Bass
API的527用在三個大鼓跟兩個軍鼓上面
但是就是沒有用來做總線
喇叭用的是LA的V-do ...

能说说又怎样的变化吗?还有为什么不用在总线上呢?

#5 14-3-4 01:58

...........................................

原帖Tuby 于 14-3-4 00:16 发表

能说说又怎样的变化吗?还有为什么不用在总线上呢?

好問題...因為抓手老師喜歡這樣用
人聲的話,在現場用SSL的channel strip聽起來會比較溫暖,也更有磁性
API527的話...呵呵...音頻應用裏面有會員聽過抓手老師現場調的鼓聲...可以問問他們...
我聽過那麼多音響工程師裏面...抓手老師調的鼓是最猛的一個...
至於Bass方面抓手老師同樣也抓得很好...用了distressor過後的差別在於bass會比較punch吧...

至於總線的話...抓手說可以用SSL的E Signature來當總線...
效果肯定會令人滿意的

#6 14-3-4 08:36
这些用现在的Waves插件可以实现吗?

#7 14-3-4 16:26

原帖htyxty 于 14-3-4 08:36 发表

問問論壇裏面用過軟硬體的.....
都知道差別其實很大...
硬體始終是軟體比不上的
观众反应
zl

#8 14-5-10 17:53
EL-8X是不是不适合人声呢或者相对 其他几个 不适合

#9 14-5-12 10:58

回复 Freiserhan 在 #5 的 pid=4128469 的贴子

10日去听了周杰伦长沙演唱会,鼓声果真很POWER,很震撼,很摄人心魄,这是我第一次在贺龙体育馆看到如此充满能量的声音,当然,音箱尤其是超低音的配置也是我看到的最多的一次,地面没边12只SB28,没边12只K1线阵上方还悬挂了好像4只可能是K1-SB吧,侧补是一长串(没数)KUDO,后方看台分别用了3+5+5+3的小型KUDO延时塔。不知道音响师不是不抓手老师?散场时去调音位看了一眼,没看到Freiserhan,只看到一个长发大胡子在收拾周边设备,想必这不是抓手老师吧?
Freiserhan

Freiserhan

Freiserhan

Freiserhan

#10 14-5-12 11:00

回复 Freiserhan 在 #5 的 pid=4128469 的贴子

抱歉想复制一个Freiserhan的名字,结果贴上了Freiserhan的页面,删除不了,见谅!

#11 14-5-19 17:02
原帖 由 Freiserhan 于 14-3-4 01:58 发表

人聲的話,在現場用SSL的channel strip聽起來會比較溫暖,也更有磁性
API527的話...呵呵...音頻應用裏面有會員聽過抓手老師現場調的鼓聲...可以問問他們...
我聽過那麼多音響 ...

長髮大鬍子是Arthur
我記得上海站有個人在演唱會結束後來FOH要求拍照的
說自己也是搞音響的是不是你?
還是其他會員

#12 14-5-19 17:06
原帖 由 Freiserhan 于 14-3-4 01:58 发表

我聽過那麼多音響 ...

上海站結束後有人跑來要求拍調音台的照是不是你啊?

#13 14-5-20 22:15

回复 Freiserhan 在 #10 的 pid=4190370 的贴子

不是我,我在长沙、

#14 14-5-20 22:18

回复 Freiserhan 在 #10 的 pid=4190370 的贴子

我知道模拟台要求拍照是一件让人忌讳的事,所以我不会提这样的要求,而且,就算背下来那些旋钮的位置,也未必真正学会了什么。