录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 酒吧里的音箱到底多少瓦合适音量多大合适

( 9 )

[收藏]

#1 14-3-3 23:52

酒吧里的音箱到底多少瓦合适音量多大合适

我们一个小乐队在一小酒吧驻唱。结果昨天被人嫌吵报警了,这几周一直不能演出。。。其实我一直觉得声音大,我觉得吵,听着觉得不舒服所以监听也不好(我用电鼓,无监听音箱,酒吧小也无返送监听只有两个双十五没有低音炮),但主唱总认为声音大了好,说声音偏大一点气氛才能带的起来。
我想知道这个音量控制多大有没有什么比较科学的说法啊。我记得以前看到一本书上说给每个观众分配10w的功率的(好像是,记不太清了)
有没有什么音乐心理声学什么的说法么。。。我想了解一下
酒吧大约10米长6,7米宽吧

#2 14-3-4 00:32
略盖过人们说话的声音,个人认为这样最舒服

#3 14-3-4 00:48
使用声压计

在演出时你可以使用声压计来监视并且手动控制演出音量,下面是一些不同环境下的声压级建议:

100dB 露天演出
103dB 进行过低音陷阱声学处理的俱乐部
106dB 拥有不良反射的场地
90dB 正常听音声压

#4 14-3-4 03:05
70平米的场子?用双十五显然不适合,赶紧换单12吧。。。

#5 14-3-4 06:50
这个面积  用双15 ?  再者多数双15的箱子 是垃圾     我建议用 BOSE  L1   这个箱子个人感觉特别适合 酒吧乐队使用  ,而且还把返送的问题 也解决了。
观众反应

#6 14-3-4 07:10

#7 14-3-4 08:36
多少声压级是够的?
应该从噪声反推
做为一个酒吧,重点在社交,与欣赏节目,
所以声压级应该控制在听得到与能讲话聊天为原则了
噪声是可以被测量的,
测出噪声,加权余量,再加上距离衰减,就得到你系统该有的声压级
并且应该对于低频做相应的加权

15最好是舍弃不要了,
利用单12架高 配超低会是一个比较好的配置

#8 14-3-10 21:11
纯情调音乐真不能太大啊,够听就好,当然啦,你要是唱摇滚的话就不一样了,抒情的话,声音干净清晰挺清楚就很舒服,音量大会使人烦躁

#9 14-3-10 22:24
可能是唱得不好才给投诉

#10 14-7-16 23:18
什么叫分配给每个人10W,请楼主讲讲呗