录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 有没有用过森海mk4的?新手求评价!或推荐同价位的

( 8 )

[收藏]

#1 14-6-19 14:19

有没有用过森海mk4的?新手求评价!或推荐同价位的

想入一个2k左右的电容话筒,人声、乐器兼顾,看上了mk4,求各位评价下!或者推荐一个!

#2 14-6-19 20:17
mk4这个人声乐器虽然兼顾但是兼顾的是吉他和欧美人声,我们中文歌曲用这个话筒还是差点意思,声音锐利冷、脆这种风格的。个人觉得万元以下的话筒也就蓝莓最值得购买,如果你话放不好只是一个声卡的话,我建议你就买个nb2对付对付吧,我个人感觉花4000左右买话筒和买nb2同时接声卡上的话放的话不会有什么质的飞跃,我建议楼主设立一个目标性的购买方式,4000一下就买nb2对付一下,5000以内就买蓝莓二手,万元买u87,或者纽曼的新产品tml107这个话筒用途非常广泛。为什么选这些呢?因为这些话筒都是在各自价位里的万金油,我们自己玩不可能说乐器一个话筒慢歌一个话筒快歌一个话筒分的这么细致所以只能买这种兼容性大的话筒,当然话筒好的还有很多但是我觉得个人家玩这几个最值得买。

#3 14-6-19 20:18
另外在多说一句万元以下的电子管话筒千万别考虑都是瓶颈。

#4 14-6-19 22:20

#5 14-6-19 23:20
原帖 由 犄角旮旯 于 14-6-19 20:17 发表
mk4这个人声乐器虽然兼顾但是兼顾的是吉他和欧美人声,我们中文歌曲用这个话筒还是差点意思,声音锐利冷、脆这种风格的。个人觉得万元以下的话筒也就蓝莓最值得购买,如果你话放不好只是一个声卡的话,我建议你就买个 ...

谢谢!了解了!

#6 14-6-20 09:08
我只说了这三只话筒,我觉得玩音频千万不要老是这个和这个比那个和那个比,首先这种想法就是错误的,同价位哪怕是不同价位的产品还有适合与不适合之分,谁会知道哪个更适合你呢?另外我选这三基本上是适合大多数人的可以说百搭话筒,至于别的话筒不能多做评论因为没啥意义。

#7 14-6-20 18:14

回复 犄角旮旯 在 #3 的 pid=4215791 的贴子

4060还可以的说~

#8 14-6-22 12:40
楼上正解 赞一下

#9 14-12-11 16:15
2000左右当然是MK4了 想都不用想,德国原产,镀金音头
原帖最爱blues 于 14-6-19 14:19 发表
想入一个2k左右的电容话筒,人声、乐器兼顾,看上了mk4,求各位评价下!或者推荐一个!