录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Audient ID22 到手了

( 39 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-6-22 15:30

Audient ID22 到手了

包装简单有些粗糙,  机器有重量,  手工质感, 4个个性金属旋钮上手流畅, 金属档需要点力气

声音没有apogee的“惊艳”, 中规中矩

话放开近最大能推动RE20      耳放推HD25,240s(60Ω 左右)要1点位置   

Mac10.8.4,Win7 64  驱动稳定    调音台界面直观

这块卡最吸引我的地方 1:监听控制部分    有M/S切换   这对我的混音习惯来讲太重要了   
2:send return- 对于我这种极简主义   不愿意浪费资源来讲 我只需要一个压缩器 就压那么一丁点  太爽了

第二天对比Apogee  

与预期的一样  主输出声音没有Apogee的惊艳     音质显得粗糙     大旋钮拧起来非常带感  为了能更Apogee的输出一样   我一边接一只音箱 并切换Mono 模式  
还是很难音量完全一样   apogee的动态太好了,   id22的稍大那么一点点就能感受到染色  对的 是 染色,
耳机试推HD800 300Ω   apogee需要开到90%左右 开最大无失真   而id22 开到4点钟稳定  5-6点方向出现失真
尝试推240DF   Apogee 全开勉强推动    id22 全开失真 稍微回来一点点 比前者声大  但几乎没法儿听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 14-6-22 15:50
这卡 话放如何?录人声的话

#3 14-6-22 16:19
同时22用户顶一下
观众反应

#4 14-6-22 16:36

回复 liond8 在 #2 的 pid=4217812 的贴子

刚试过一次 不好断论,  是我期待中的  可以满足我录DEMO的需求

#5 14-6-22 19:05
同时22用户顶一下我感觉这卡输出音色很超值。输入真的不敢说出色,比如linein进电吉他干音,用软效果器,同样的参数,610的失真很丰满,ID22却声音太干净,音色扁。接了软效果器,就跟降噪了似的,不是非常好。希望以后驱动会修复。总的来说还是不错的。

#6 14-6-22 19:17
原帖zhangjianxin 于 14-6-22 19:05 发表
同时22用户顶一下我感觉这卡输出音色很超值。输入真的不敢说出色,比如linein进电吉他干音,用软效果器,同样的参数,610的失真很丰满,ID22却声音太干净,音色扁。接了软效果器,就跟降噪了似的,不是非常好。希望以 ...

我刚试了一下DI  HI-Z  比我用过任何声卡 甚至独立的DI  都要好!~  太特么好听了     另外在缓存64的情况下 完全无爆音
你用Line In接吉他肯定是不对的,   而且驱动再怎么升级跟DI功能没有关系

#7 14-6-22 20:14
你把声卡都卖了。原来是相中这个卡了呀
观众反应
:哈哈哈哈哈 这下爽了

#8 14-6-22 20:38

回复 eee3e 在 #5 的 pid=4217929 的贴子

接电吉他用软效果器,接任何的声卡输入口我都试过,声音扁!
接了GT10硬件的,声音还是扁啊...回头楼主试试大失真音色,我这不加失真是不错的。如果我这声卡不是个案,那就应该可以试出来失真扁了。
ASIO性能确实非常好!

#9 14-6-22 23:11
这卡多少钱啊

#10 14-6-23 13:42
这卡就值3000吧
观众反应
:理解,我要说值3W 你理解么

#11 14-6-23 14:40

回复 eee3e 在 #5 的 pid=4217929 的贴子

哦 哦 ,你形容的可能是Line in或者DI的特点, 当然是这样 这个信号是干的,从来没经过自然界跟空气,  失真音色我建议失真度不要太大   另外加一些room混响 模拟一些真实感

#12 14-6-23 22:04
期待与SPL CRIMSON的对比,感觉这类集成监听控制的声卡是个人工作室的趋势

#13 14-6-23 23:50
原帖jinhee 于 14-6-23 22:04 发表
期待与SPL CRIMSON的对比,感觉这类集成监听控制的声卡是个人工作室的趋势

已更新 apogee quartet对比感受     有机会对比SPL

#14 14-6-24 09:25
还是apogee好

#15 14-6-24 10:12

回复 jinhee 在 #9 的 pid=4218833 的贴子

crimson那动态 比之十几年前的Echo都不如 毕竟SPL以前只做模拟 做adda就是菜鸟