录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] 如何使用CUBASE Elements 7中的逻辑编辑器

( 11 )

[收藏]
#1 14-8-8 09:09

如何使用CUBASE Elements 7中的逻辑编辑器

打开Cubase Elements 7时,会发现MIDI菜单下没有Logical Editor,只有逻辑预置!
当时我就郁闷了, Elements版精简,精简再精简,为什么只有预置却没有编辑器?

逻辑编辑器的预制参数说实话用处真心不大,在Cubase Elements 7中更是鸡肋中的鸡肋!

今天早上突然灵光一闪,既然Cubase Elements 7能用到逻辑编辑器的预制参数,那一定就能用逻辑编辑器!

由于之前一直在用C5做音乐,自己写了不少逻辑编辑器的参数,我就试想,能不能在Cubase Elements 7里使用呢?
于是我进行了以下操作:
复制C:\Users\本人\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5\Presets\Logical Edit 目录下自己编写的参数
到   C:\Users\本人\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase LE AI Elements 7_64\Presets\Logical Edit 目录下

打开Cubase Elements 7,恭喜,你成功可以调用逻辑编辑参数了。

大体步骤就是:
第一步:在CUBASE 5里,用逻辑编辑器制作需要用到的编辑参数保存。
第二步:打开C7 ee版的逻辑编辑器预制参数的文件夹,将其复制过去。
第三步:在Cubase Elements 7里使用。
观众反应
:哎哟喂,这个如果是真的就棒极类!

#2 14-8-8 09:26
虽然我没用过,还是给楼主赞一个。

#3 14-8-8 09:54
逻辑编辑器是啥

#4 14-8-8 10:05
虽然我没用过,还是给楼主赞一个,

#5 14-8-8 10:33

回复 MIANZU27 在 #3 的 pid=4251796 的贴子

大部分人用来做随机力度的方式

#6 14-8-8 11:06
能否发几个常用预设值

#7 14-8-8 11:09

回复 xiaowei138668 在 #5 的 pid=4251873 的贴子

还是不够清楚 例如如何保存预设模板 和文件夹的位置

#8 14-8-8 19:34
明白了 真的很好用

#9 14-8-8 20:15
虽然我是正式版,但这东西从来没用过。嘿嘿,还是谢谢楼主。

#10 14-8-10 15:43
楼主可以研究一下其他的删减功能吗

#11 14-8-14 16:42
但是。。。。。有件事更让我郁闷。平时用快捷键习惯了,新增加的参数虽然可以调用,但不能设置快捷键。又用回5了。

#12 14-12-11 23:23
CE7没有Logical Editor和Chord Assistant,失望。