录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] Vienna Ensemble Pro 5,宿主长时间不保存,服务器必定脱开!!

( 4 )

[收藏]

#1 14-8-10 20:13

Vienna Ensemble Pro 5,宿主长时间不保存,服务器必定脱开!!

是这样的,我的主机宿主是Cubase 7,有两台机器专门跑Vienna Ensemble Pro5,以下简称VEP。我建立了一些大型模板,用于制作管弦乐,绝大多数以kontakt音色、VSL自己的VI pro以及hollywood系列为主。三台机器都加载好之后可正常长时间稳定工作几乎不会出问题。但如果我有事情离开一下或者切换到其他程序办点事情,长时间没去操作Cubase7,那么VEP服务器一定会和宿主脱开!当切换回Cubase7继续工作,表面上一切都正常,音轨也都响应。但一旦保存工程,cubase7就长时间不响应,大部分情况是等很久,保存完毕,但会发现练到VEP的音轨已经不响了,服务器那边P已经和宿主脱开了(虽然手动重新连上不影响VEP之前的状态)。严重的时候Cubase7直接出错崩溃。这个问题困扰我很久了,不知道该怎么解决.....

#2 14-8-10 20:51
设置电脑永远不休眠 应该可以吧?

#3 14-8-11 02:41

回复 qq77547123 在 #2 的 pid=4253701 的贴子

谢谢,我确定不是休眠问题。主机和服务器都没有休眠。只能说我在没工作的时候,服务器那端是待命状态,宿主没有送midi信号过去。

#4 14-9-3 13:39
Vienna Ensemble Pro 5可以下载到吗?

#5 14-9-3 21:54
原帖liulitao 于 14-9-3 13:39 发表

Vienna Ensemble Pro 5可以下载到吗?

要花银子的