录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教各位是怎么使用步录功能的?

( 4 )

[收藏]

#1 14-8-11 15:01

请教各位是怎么使用步录功能的?

在各种daw讨论里看见不少步进录音功能,那一定是步进录音要容易、快一些才会有人选择。
但是我在使用里感觉怎么那么麻烦?使用的是Reaper

录一段旋律,假如是 |1 1 5 -|2 2 3 1| 我的步骤是:
打开步录 - 选择4分音符的量化 - 弹1、1 - 选择2分音符的量化 - 弹5 - 再选择4分音符的量化 - 继续弹2231

这样很麻烦,我一共需要选择两次时值,如果变化还要多一些,就更麻烦了。直接录起来不是更方便吗?

不知道还有什么是没有了解到或误解的。感谢各位大师看贴。
谢谢。

#2 14-8-11 15:14
步进录音是给那些不会弹琴的人用的,或者有一段超高难度的你根本弹不下来的时候用的,会弹当然是直接弹
观众反应
Tee

#3 14-8-11 17:26
原帖ddyykk_hello 于 14-8-11 15:14 发表
步进录音是给那些不会弹琴的人用的,或者有一段超高难度的你根本弹不下来的时候用的,会弹当然是直接弹

哈哈。
我是经常弹不下来的时候,就直接用鼠标点了。
想着用步录去弹一些对自己有难度的东西,但是发现变化一大,鼠标输入似乎要秒杀步录啊。。。

我想既然有这种东西,不会这么“肉”吧?我是不是用法不对。。

#4 14-8-11 18:23
步进应该是从音序器的年代留下来的功能,那时候可还没有鼠标和钢琴窗的

#5 14-8-11 21:35
把网格设置快捷键。
观众反应
Tee