录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[新手求助] 想换64位的CUBASE,但对内存问题有些疑问,请大家解答,谢谢!

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-9-1 20:58

想换64位的CUBASE,但对内存问题有些疑问,请大家解答,谢谢!

我现在用的32位的NUENDO,内存最大支持1.7G,音源多一点,就会崩溃,想换64位的,据说64位的可以支持4G内存,有几点疑问请大家解答!感谢!

1.是否还是要装DFD?
2.既然只支持4G,为什么我咨询电脑配件的时候,大家都推荐我上32G内存?
3.有没有必要上I7的CPU?

#2 14-9-1 21:14
1,不需要  1,32G也支持,3,有必要。

#3 14-9-1 21:26
原帖葫芦李 于 14-9-1 21:14 发表
1,不需要  1,32G也支持,3,有必要。

谢谢楼上葫芦哥,你的意思是,64位的CUBASE,可以支持到32G内存?

#4 14-9-1 21:29
64位理论支持2的64次方 byte内存,但由于目前技术还达不到如此海量,所以为了节省不必要的耗损,通常最大内存控制在大约128GB或192GB(视不同操作系统)

#5 14-9-1 21:29
64位的宿主,64位的乐器插件,64位的效果器插件
满足以上条件,别说32G,512G都能给你完美支持起来!

#6 14-9-1 21:51
其实64位的系统,32位的宿主+Jbridge 也可以跑32G以上的内存,很多人现在就这么干的

#7 14-9-1 22:18
谢谢楼上,32位的宿主+Jbridge 不是说不稳定吗

#8 14-9-1 23:25

回复 天空起火 在 #7 的 pid=4270253 的贴子

这个怎么说呢。。。还有人说C7 64位不稳定的,所以你要用了才知道。

#9 14-9-2 00:29

回复 习乐 在 #5 的 pid=4270223 的贴子

512G还真不行,64位系统理论最大支持128G内存

#10 14-9-2 00:55
我个人使用后的心得是: 64系统   64宿主  64插件音源 首选稳定! 当然如果宿主和音源插件是正版那就更稳定了。Jbridge这东西可以用,但是不稳定,万一你工程量大,是容易出问题的,,工程废了那就哭了,我去年废过一个工程,结果硬生生自己扒自己的歌,痛苦啊~ 另外64的宿主下也不建议使用32位的插件和效果器了,同理不稳定。 想稳定当然得花点钱,但也不多吧,win64免费  64福利宿主也有sonaX3,再不行2000多买个cubase撒, 64插件音源都有,花钱保工程平安

#11 14-9-2 01:06

回复 习乐 在 #5 的 pid=4270223 的贴子

楼上的再查查资料看看,你的理解有误区。

#12 14-9-2 22:21
谢谢楼上,可对于插件音色,例如黄金版管弦,巨人,LASS之类的,是不是把康泰克装64位的,就可以了?

#13 14-9-3 00:55
黄金版管弦,巨人,LASS 装康泰克64位都能完美读取的。

JB 转换的 插件 如果出问题 你就直接把出问题插件排除法好了。。工程总能找回来的。一般是某个插件出问题。不过具体是哪个就是没有定了。
虚拟电吉他。。。。老的那个 还有 YAMAHA XG50 这些老插件 可能也许。。。会 出现。, 还有玉米采样器的那种 32位插件 也经常有这出问题的时候。
我用的时候 出问题的这个几率  几乎 忽略不计。。所以 我觉得 JB 还是很靠谱。放心大胆的用吧。因为。。有的音色 你耗不起那个找的时间。你。。习惯了。

我用的正版 C7.07

#14 14-9-3 01:28

回复 天空起火 在 #1 的 pid=4270187 的贴子

2,64位系统加64位宿主和插件,单程序内存使用上限不是4G

#15 14-9-3 10:20
谢谢楼上的耐心解答!有问题再请教您