录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求TC IMPACT TWIN + Adobe Audition + 光纤听湿录湿 操作方法

( 10 )

[收藏]

#1 14-9-26 20:45

求TC IMPACT TWIN + Adobe Audition + 光纤听湿录湿 操作方法

求TC IMPACT TWIN + Adobe Audition + 光纤    的听湿录湿 操作方法,论坛上只有TC IMPACT TWIN +SAM + 同轴   的听湿录湿 操作方法(详见http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=309010&highlight=%CC%FD%CA%AA%C2%BC%CA%AA)。菜鸟,不会变通,求老鸟支持下,O(∩_∩)O谢谢。。。。。

#2 14-9-26 20:51
一直想入这个卡, 好像和 K8音质差不多

#3 14-9-26 21:16
原帖75737060 于 14-9-26 20:51 发表
一直想入这个卡, 好像和 K8音质差不多
应该比K8稍好一些

#4 14-9-26 22:06
没看懂啊,这卡怎么会不能“听湿录湿”呢?ASIO第5通道或者6好象是压缩的,7或者8似乎是混响的吧?你用两根轨道同时把压缩的和混响的录下来,不就是湿润的了么?

#5 14-9-26 22:33
原帖baren 于 14-9-26 22:06 发表
没看懂啊,这卡怎么会不能“听湿录湿”呢?ASIO第5通道或者6好象是压缩的,7或者8似乎是混响的吧?你用两根轨道同时把压缩的和混响的录下来,不就是湿润的了么?
我也没看懂。唱的时候实时监听,听到的是加了tc自带混响的声音,但用
Adobe Audition录下来就只有干音。

#6 14-9-27 00:31
正好我有这声卡,在家配合APOLLO K歌用,听湿录湿需要ADAT或者S/PDIF输出再输入一遍,假如用ADAT,跳线盘上ADAT/TOS1-2输出选FROM MIXER,然后把ADAT的STEREO LINK点亮,把ADAT1-2这路立体声MUTE掉(否则会产生回授)到这里声卡就设置好了,接下来在宿主里输入选择ADAT1-2(应该是输入7-8吧)就OK了,不知道能不能帮到你。

#7 14-9-27 13:45
原帖maoer 于 14-9-26 22:33 发表
我也没看懂。唱的时候实时监听,听到的是加了tc自带混响的声音,但用
Adobe Audition录下来就只有干音。

你不是用AA录歌吗?对吧?硬件设置里选择ASIO TC NEAR?貌似应该是这个或者类似的。然后右键点录音轨道“R”,选择通道5,再开一轨同时录音,右键点”R“,选择通道7。
然后开录,录完了你再听听看呢,可以不。毕竟专业卡嘛,怎么可能没有录湿的通道呢,没听说过还要用什么内录啊?
只是建议哈,你试试看。

#8 14-9-30 23:19
原帖billshaw 于 14-9-27 00:31 发表
正好我有这声卡,在家配合APOLLO K歌用,听湿录湿需要ADAT或者S/PDIF输出再输入一遍,假如用ADAT,跳线盘上ADAT/TOS1-2输出选FROM MIXER,然后把ADAT的STEREO LINK点亮,把ADAT1-2这路立体声MUTE掉(否则会产生回授 ...
照你说的方法,确实可以听湿录湿。我用的是光纤直通,但是有个问题,我用电钢琴弹唱,电钢接的是后面的line inputs,话筒那音轨混得有电钢的声音,不知道是哪里设置有问题?第二,插上光纤直通,电脑关机后脱机使用TC,监听里面是刺耳的连续嘶叫声,拔掉光纤才能消失。同求原因及解决方法。

#9 16-2-15 11:55
billshaw 发表于 14-9-27 00:31
正好我有这声卡,在家配合APOLLO K歌用,听湿录湿需要ADAT或者S/PDIF输出再输入一遍,假如用ADAT,跳线盘上 ...

求教APOLLO是啥东西,我也享用这个声卡K歌,求教方法,万分感谢~!

#10 16-2-16 00:54
爱上学习 发表于 16-2-15 11:55
求教APOLLO是啥东西,我也享用这个声卡K歌,求教方法,万分感谢~!

apollo 是另一个声卡,没有也不影响你用twin K歌的。

#11 16-2-17 14:41
billshaw 发表于 16-2-16 00:54
apollo 是另一个声卡,没有也不影响你用twin K歌的。

哦,原来是这样,感谢~!