录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问60平方的小酒吧 弹唱 唱歌为主 有什么推荐 的音响

( 7 )

[收藏]

#1 14-10-30 18:33

请问60平方的小酒吧 弹唱 唱歌为主 有什么推荐 的音响

我自己了解的就是用两个功率大的音响 可能会导致喇叭声音不能完全释放,太小的又怕功率不够 ,
大家有推荐 的品牌 么?我是玩乐器的,对音响外行。请大家帮忙推荐 用过的或者比较适合的  有源无源都可以  谢谢大家

#2 14-10-30 20:02
说一下您的预算好帮你推荐啊!另外您说弹唱,是 吉他?键盘? 不同乐器推荐不同的音响啊!
一般来说现在驻场我常见的是直接声卡+笔记本+监听音响的多。效果真的很不错。因为可调性大。
但是你的说的是60平方,要是安静环境整个8寸的足够了,但是酒吧比较嘈杂所以还是用功率大点的效果才能好。
一般常见的有 EVE的,或者国产的罗兰什么的这些很多你可以淘宝上搜索下。

#3 14-10-30 20:31

回复 zzchy1202 在 #2 的 pid=4312013 的贴子

一对在3000块吧,主要是吉他弹唱,键盘偶尔,或者不用,功放自己有一个 单边400瓦的功放,如果做满人环境不算太安静  8寸的应该 太小了吧,怎么也要12寸,60平方应该够 了

#4 14-10-30 21:20
不管安静或者嘈杂,在酒吧这种环境,最好使用专业扩声系统。监听系统并不适合现场演唱。
60平,一对单15寸,额定功率400瓦以上,另外还要考虑灵敏度,计算整体声压级,需要一点气氛的话,再加对超低。看环境布局,也可以不同部位加点略小尺寸的音箱补补声。
如果不是要随时随地拉着走,场子固定使用的话,最好用专业功放+无源扩声音箱。
至于什么适合,看你预算,扩声里就那么些牌子,酒吧常用的,比较正规的,音箱玛田,LA,NEXO、JBL之类,功放可以高峰、皇冠、QSC等。预算有限。
国产唐龙太极、Hz等。

#5 14-10-30 21:54
2只NEXO PS15 r2做主扩 三只Yamaha DXR12做返送,一只LS1200做超低,功放用皇冠或者Camco。60平米的房间,这些够了,返送用有源是因为好分信号,调音台买一张数字的带DCA的就可以。
这套系统20W之内搞定。而且售后什么的有保证。
NEXO找天博,YAMAHA找广远,都是上海的,记着买行货。
PS 我才不是广告
观众反应

#6 14-10-31 00:58

回复 天戈 在 #3 的 pid=4312091 的贴子

我是打算用专业功放,加无源音箱,我就怕,声压小的时候 音箱不能完全释放 声音出不来,因为弹唱还是需要话筒和吉他声音清晰一点,还是我多虑了呢

#7 14-11-4 09:41
这样子

#8 14-11-10 15:00
才这么大的面积  用一对YAMAHA   C115V  就足够用了     甚至返送都不需要    毕竟才60平米     一台P7000S      加一起在万元多点   C115V  就是YAMAHA   CLUB系列  很适合中小型俱乐部应用。