录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 话放和声卡连接用单莲花头转卡农头插到后边的line in上,监听耳机怎么是单声道?

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-11-11 18:11

话放和声卡连接用单莲花头转卡农头插到后边的line in上,监听耳机怎么是单声道?

话放和声卡连接用单莲花头转卡农头插到后边的line in上,监听耳机怎么是单声道?求大神解答

#2 14-11-11 20:28
第一次见识到 话放到声卡用莲花头

#3 14-11-12 13:26
声卡是u46xl line in接口是莲花头的呀

#4 14-11-12 13:29
话放是presonus tube v2 话筒是奶瓶  话放是卡农头的  声卡的line in 接口是莲花的 不得用莲花转卡农头的线链接吗 ,我小白一个,求大神解答。。。

#5 14-11-12 15:42
line in是分左右声道2个接口的,你接了其中一个肯定只有一个声道有声了,要想2个都有声2个办法,1个是2个接口都接上线(好像没必要,只有录立体声时才用的到),另一个就是在软件调音台上把Pan的监听模式打到中间位置或者在录音软件上把录音输入通道选择为mono的。。。

#6 14-11-12 15:59
或者在录音软件上把录音输入通道选择为mono的。。。这个怎么设置大神,我用的是audition3.0, 或者您看我再买一个卡农头转双莲花的,莲花头分别插在声卡上的左右声道上,您看这种方法可行吗?

#7 14-11-12 21:31
原帖活力男配 于 14-11-12 15:59 发表
或者在录音软件上把录音输入通道选择为mono的。。。这个怎么设置大神,我用的是audition3.0, 或者您看我再买一个卡农头转双莲花的,莲花头分别插在声卡上的左右声道上,您看这种方法可行吗?

最好别转,软件里设置。转来转去的声音就不是那么回事了

#8 14-11-12 23:07
那就是用一头卡农一头单莲花头的线,链接到line in上是最合理的对吧,可是在audition怎么设置才能让耳机两遍都有声呢

#9 14-11-12 23:53

回复 活力男配 在 #6 的 pid=4320923 的贴子

我没有audition软件,具体不太清楚,应该在设置菜单中可以有相关设置,你可以一个一个找一找,例如:轨道录制 单声道mono 立体声 stereo 之类的选项。。。

#10 14-11-13 00:03

回复 活力男配 在 #8 的 pid=4321309 的贴子

你的声卡是esi的,我觉得可以用跳线的方式试试,具体我也不会,意思就是把line in进来的1个输入通道都跳线到监听通道2个声道上去,是不是能达到呢,你试试看,我就是瞎想了一下,不太懂esi。。。

#11 14-11-13 09:45
唉,无语了,我更不会弄了,单声道的监听跟不用监听没什么区别了。。

#12 14-11-13 14:50
大神出现啊、、、

#13 14-11-13 22:18
不要沉啊,大神出现啊。。。

#14 14-11-14 08:51
别沉,求大神出现。。。

#15 14-11-15 22:32
大神来了。。。。哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应