录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] TC M3000与Protools的连接求助和部分连接方法

( 7 )

[收藏]

#1 14-11-14 01:56

TC M3000与Protools的连接求助和部分连接方法

最近刚入手一个tc m3000的混响  有些没有搞明白  我把我搞明白的写出来,搞不明白的希望有用过的老师可以教一下,谢谢。先说一下我的设备连接  
  我是HD1卡连 Apogee Rosetta800  软件是protools hd9
混响的用法我就知道三种1.aes进aes出   2.模拟进模拟出  3.aes进模拟出(好像很多人用这种)
我已用模拟进模拟出测试成功(后面的模拟进出和数字进出我都已插好,不会出现不知道什么是模拟口什么是aes口的低级错误的。)

就把这张图中tc的input改为analog 。apogee的source to digital outs那里的analog再点亮
然后用发送混响的方式给某一轨道   是有混响反应的。
下面问题来了  我想测试aes到aes和aes到analog就不行了
先上几张图  (时钟同步  apogee的analog也灭了)

以上的图表明 信号和电平全部都有了 。软件里也全有了。
但是我的那一轨里的人声就是没有混响反应。我就奇怪了,我把发送的推子推很大,只感觉声音响度加了一点点。
不知道这是怎么回事。我很奇怪,我也不知道我哪里出了问题。希望知道的老师可以给一个解答。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-11-14 13:04
难道怪事都被我遇上了?

#3 14-11-14 13:11
要通过BUS桥接

第一步:辅助轨的inster那里插入IO34(也就是你连接M3000的物理口的数字,视具体情况而定)
第二步:人声轨道发送给BUS1-2(其实无所谓哪一个了),辅助轨输入那里选择同样的BUS1-2
第三步:发送推子推上去,就行了。

#4 14-11-14 21:32
原帖kiki315000 于 14-11-14 13:11 发表
要通过BUS桥接

第一步:辅助轨的inster那里插入IO34(也就是你连接M3000的物理口的数字,视具体情况而定)
第二步:人声轨道发送给BUS1-2(其实无所谓哪一个了),辅助轨输入那里选择同样的BUS1-2
第三步:发送 ...

回家刚试过   和我设置的时候的反应一样  就响度大了   电平都有反应。但就是没有混响反应。还是很谢谢你阿

#5 14-11-14 21:43
是不是我的tc3000哪坏了?

#6 14-11-14 22:09
楼上说的是这样连接:
楼主那么连也行,应该是tc设置的问题吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 14-11-14 23:57
原帖superanalog 于 14-11-14 22:09 发表
楼上说的是这样连接:330146
楼主那么连也行,应该是tc设置的问题吧~

我就是像你这么设置的,没用,反应和我设置的一样。我的tc的设置就是我图上的设置。你看看有没有问题。很感谢您的回复。

#8 14-11-15 00:03
这是我非常奇怪的一点,所有的信号全有,那一轨的人声就是没有混响反应。难道是哪里有物理性错误?太奇怪了,等知道的老师回复哦。