录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于话放能问个问题吗 求推荐一款

( 9 )

[收藏]

#1 14-12-12 10:33

关于话放能问个问题吗 求推荐一款

不知道有没有问错地方 谅解下 有几个个困惑
有一只blue 蓝莓电容麦  2i2声卡录的声音比较小 波形也比较小(二分之一)  导出后声音也比其他的歌曲要小  
于是加了声卡增益  波音变大了 但是很容易爆掉   问题是我把网络上一首陈慧琳的歌曲记事本放到软件logic pro 里面 发现这歌曲波形也不大 但是声音比我的响 咋回事啊  网络说要后期软件修饰 可是通过软件处理的声音变响了 音质也不好 有点渣渣的感觉 不清晰

所以我在想是不是少了一个话放 百度说 话放有分类  电子管的  晶体管的 我不知道要买哪一种才能和我的麦匹配  还有双通到 单通道的  有些带有压缩的 又是什么意思
我是玩吉他的 喜欢音乐 各位大神 话放有什么建议吗 5000差不多 或者以内  拜托了 谢谢   

现在已经入手话放5060听说这个有压缩功能一步到位(软件压缩不会还是走硬件吧)ps卖家说5060现在国内没代理了 真怕遇到假的  加声卡罗兰的ur55 期待效果!!

#2 14-12-12 10:47
响度做不大是水平问题,和话放没有关系
话放开大容易过载是演唱水平问题,和话放没有关系

#3 14-12-12 12:04

回复 ddyykk_hello 在 #2 的 pid=4344437 的贴子

谢谢解答  那就是说买个话放加增益  和 声卡的旋转按钮加的增益是一样的吗

#4 14-12-12 12:08
话放 1911就挺好的,5000以内的声卡要看你是pc机还是mac了

#5 14-12-12 12:11

回复 yuai1989 在 #3 的 pid=4344494 的贴子

谢谢热心解答 我打错了  是话放 不是声卡 什么话放合适些呢  比较偏向focursrist的 是mac机子

#6 14-12-12 12:24
你说的是响度,这跟波形大小没有绝对的关系。

#7 14-12-12 12:44

回复 鸡毛换糖 在 #4 的 pid=4344509 的贴子

我觉得增益越大 波形越大 声音越清晰 响度也好。。。

#8 14-12-12 16:41
试试waves里的c1 ,make up提升一下!!!

#9 14-12-12 16:42
L2也能提升。。。

#10 14-12-13 10:08

回复 花满都 在 #5 的 pid=4344681 的贴子

亲 太感谢你了 能具体说下在哪里吗   感激不尽