录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 奥创MP200话放比UFX自带话放好多少呢?

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-12-25 01:08

奥创MP200话放比UFX自带话放好多少呢?

请教个问题,奥创MP200话放比UFX自带话放好多少呢?有人对比过吗?请指点一二,谢谢

#2 14-12-25 01:33
我觉得不可能

#3 14-12-25 02:49

#4 14-12-25 09:04
我是这么看的,外置话放一般在mp200话放这个档次的制作上基本上是内部“有料”,他出来的声音肯定是带着这些“料的声音”无论是声场,密度这些因为内部的这些“料”的原因,肯定要比声卡集成的话放听起来更好,但是我个人认为这个所谓的“好”,也不能完全这么看,ufx上的话放很干净终于原声,虽然芯片话放跟那种带“料”的话放本质上有区别,但是我们跳出来看如果单单从实用上看,其实ufx上的话放更实用一些,干净、透明染色小,而这种2000 到3000左右的话放大家知道都是厂家主观上模仿一些经典设备,其话放本身带有的染色“仁者见仁”了,俗话说低于bae1073的级别的外置话放,几乎没有配的必要,这话我觉得楼主可以体会一下,有些东西我觉得不能按照这种方式比较!!不知道我表达的意思楼主能不能明白?不是说谁好谁坏的问题,而且这种比较其实是有偏差的。
观众反应

#5 14-12-25 09:10
1073 买不起呀,所以想知道一下MP200防1073的比自带的好多少,多谢各位的热心回答,现在我心里有点数了

#6 14-12-25 11:33

价格决定论

原帖yb002 于 14-12-25 09:10 发表
1073 买不起呀,所以想知道一下MP200防1073的比自带的好多少,多谢各位的热心回答,现在我心里有点数了

这个世界从来都是一分钱一分货,这是自由市场的价格决定的。明白了么?别想着花少钱办大事了。理想很丰满,现实很骨感。

#7 14-12-25 12:01
"俗话说低于bae1073的级别的外置话放,几乎没有配的必要",这个我觉得有点意思了·····
这是指价格呢?还是指声音?如何界定这条线?似乎很多人都相信这世界所有的事物都有一个固定不变的参照物,也就是好坏的分水岭,超就是绝对好,低就是绝对不好,就像上世纪80年代的连环画,好人坏人看相貌就可以一目了然!···这样的论调可参考性有多高不难想象······人说U87不错,那是不是低于U87的话筒就不要配了?珞叔用国产797的麦也做了唱片,这有如何解释?······总之,诸如此类的说法在论坛太多了,不明其究的朋友也很容易相信!但是我觉得,拿着“一句话,甚至半句话的道理”就当真理是不行的,都有那么好办的话,几年大学的什么录音艺术专业、老录音艺术家的数十年经验、心得······都会显得很多余,记下几句俗话、口诀便是了!不是吗?

观众反应
:说的好

#8 14-12-25 12:06

回复 7547191kkwpop 在 #6 的 pid=4353895 的贴子

价格是主要原因之一,但是我也常说“黄金好不好?打把菜刀不如铁!”,合适才是硬道理!

#9 14-12-25 12:40
yousing说的很对,其实不用纠结设备的好坏,设备的好坏真的没有他们价格差别那么大。根据自己的需求及资金的多少去选择尽量好的设备就行了。

观众反应

#10 14-12-26 08:56

回复 yousing 在 #7 的 pid=4353914 的贴子

这位朋友有些矫枉过正,我的意思是,在他目前的ufx声卡的配置下,去买一个2000左右的话放这样的意义不大既然要提升就应该选择一个真正有意义的话放,用一万多的声卡配一个2000不到的话放这种做法真的是否有意义呢?有些话只能靠自己领悟论坛里水深不想得罪人,所以把话说的隐晦一点。

#11 14-12-26 09:00

回复 yousing 在 #7 的 pid=4353914 的贴子

另外,照您回帖的意思就是楼主还真应该配一个mp200的话放??

#12 14-12-26 09:52

我只是就上面那句话说说,话筒、话放···没有那么一刀切的好与不好,关于楼主要不要配MP200,我没有态度,因为我没用过MP200,也不知道它搭上这款卡是不是好,更不知道搭上他的嗓音、甚至到具体的歌曲风格、混音风格、周边别的设备···是否合适,也不知道楼主手里的钞票是不是这个预算,还是可以更高······太多不定因素,但却是都会影响最终效果。如果我不在这种情况下给楼主划一条“标准”线,就是矫枉过正······那就算是吧!另外,莫说1万多的声卡用2000多的话放,就是几十万的系统,也未必就不可以用几千元的话放,用好了一样出彩,出唱片······这样的例子不难找的!门当户对,价位相当不是既成不变、不可灵活的法则,东西是死的,人是活的。剑掉水里,在船上做个记号,未必一定能找回来的······所以,做不做记号,在哪儿做记号······都是需是要考量的,重要的未必只是独独记下记号的位置!

#13 14-12-27 21:01
我能理解楼主的心情。因为我这几天也在对比设备!

#14 14-12-27 21:08

其实楼主只是想要问问有谁即用过MP200,又用过UFX?两样都用过的人,就可以给楼主说说使用心得,然后楼主自己去判断2K多投入进来到底有没有必要,。

#15 14-12-27 22:58
欧闯? 什么JB玩意