录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 戒烟了,想奖励自己一台电脑,求前辈及朋友指点配置

( 14 )

[收藏]

#1 15-1-29 06:44

戒烟了,想奖励自己一台电脑,求前辈及朋友指点配置

忽然想到,自己多少年了一直在做负重跑(本人抽烟15年了),而特别崇拜的偶像一是雅尼:从内而外的干净通透;二是曾国藩,他的克己功夫我天天揣摩但是没有落实。并且工作快十年了,没有真正为自己的成功做出过什么实际的事,都是在做基础性工作,戒烟将是一个最有价值也是最好实现的事!这么一想,自己就感觉惭愧无地,近期痛下决心戒烟,并且是从心底里戒除。有时候很难受,但是生理依赖远远小于心理依赖,坚持过头一周之后,一切都习惯了,习惯了没有烟的生活。论坛里的老师朋友们,肯定不少抽烟的,大家做着相当繁重的音频工作,生活极度不规律,并且好多还拖家带口的,衷心的希望大家把烟戒掉,为了自己钟爱的音乐事业,为了自己爱的人和所有爱自己的人以及爱自己音乐的人!还是那句话:你并没有那么需要它!
为了鼓励自己,决定购一台音频电脑,我介绍一下我手头的设备,希望论坛里的老师朋友们给我一个合理的意见建议:
预算一万至一万五之间。(PC还是Mac尚在犹豫)

工作性质:行政职务,稳定;
购买原因:完全爱好,多年来在Budui工作作品压在手里一千多首;
购买后的方向:完成编曲、录音、混音小样,有时间了接一些活,自娱自乐为主,如单位需要进一步成立录音棚工作室;
现有设备:
Yamaha Tyros3编曲键盘
真力8030B一对
SPL Gold电子管话放一只
Presonus电子管话放一只
马头声卡一只(订购RME还未到货)
舒尔SM系列电容麦一只(订购U87一只还未到货)
PRS电吉他一把
LarriveOM03指弹吉他一把
杂牌子木吉他一堆
Roland49键MIDI键盘一只
Cubase8正版软件一套
Sonar X3最爱
Sam处理周边小活
混音使用DP8
舞曲制作使用FL、Live
截至目前为购置正版音源和硬件压缩、均衡等效果器,根据经济情况拟于近几年添购。
观众反应

#2 15-1-29 07:35
买个PC装黑苹果,个人感觉。我烟龄快十年了,工作室里整天烟熏火燎自己当时感觉很舒服。但是来个人都说有烟味。佩服你的毅力,看来我也要试着戒烟。

#3 15-1-29 07:37
呼吁大家戒烟,真心的!我只是因为想实现自己的目标,才戒烟的!我在塔式工作站和Mac笔记本之间徘徊呢,不知道哪个好。
原帖宋廷鲁 于 15-1-29 07:35 发表
买个PC装黑苹果,个人感觉。我烟龄快十年了,工作室里整天烟熏火燎自己当时感觉很舒服。但是来个人都说有烟味。佩服你的毅力,看来我也要试着戒烟。

#4 15-1-29 08:34
戒烟已有一年多 感觉很舒服 很多人戒不掉是因为习惯 饭后要一支烟 上厕所要一支烟
看楼主使用软件的习惯还是pc吧 不移动使用的话可不必考虑笔记本

#5 15-1-29 09:11
我也想戒烟

#6 15-1-29 09:24
你还是抽烟吧····根据我戒烟的经验,这是省不下钱的

#7 15-1-29 10:08
我戒烟戒了好多年了,没去计算省钱没有。就楼主提出的电脑问题,我个人觉得还是买苹果电脑比较好啊,主要是这次NAMM SHOW 又推出了多款雷电声卡。而驱动做得好的已经可以让延迟低于1ms了。这简直就是把电脑当DSP硬件效果器使的节奏了哇。建议楼主还是考虑垃圾桶吧,最好是说动让单位采购。

#8 15-1-29 10:55
能戒烟的人我是真心佩服呀,

#9 15-1-29 11:12
垃圾桶

#10 15-1-29 12:34
我真心想上一个垃圾桶,单位估计够呛能够批准了
原帖kang 于 15-1-29 10:08 发表
我戒烟戒了好多年了,没去计算省钱没有。就楼主提出的电脑问题,我个人觉得还是买苹果电脑比较好啊,主要是这次NAMM SHOW 又推出了多款雷电声卡。而驱动做得好的已经可以让延迟低于1ms了。这简直就是把电脑当DSP硬件 ...

#11 15-1-29 12:42
iMac 5K

#12 15-1-29 13:17

#13 15-1-29 13:37
楼主,到现在为止,已经戒烟几天了?

#14 15-1-31 22:42
iMac 5K +1

#15 15-2-1 10:40
生来就不会吸烟~