录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

新人求分析纽曼TLM102、AT4050、MXL V89

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-2-6 21:31

新人求分析纽曼TLM102、AT4050、MXL V89

过年打算把以前一千块的麦升级一下,预算是5000以内,在淘宝上找了好多麦,好难抉择啊!!QAQQQ目前是看中三款:纽曼TLM102、铁三角AT4050、MXL V89,这三个麦都是4000多的,价格倒是差不多
4050我有听过干声觉得还可以,但是纽曼102和mxl v89哪里都找不到干声,无法对比~_(:з」∠)_
请各位大神们给我出出主意!!QAQ
我是女声,主要就是用来录歌,(只录,从不K歌),希望高频明亮丝滑~~不喜欢有颗粒感有毛刺,平时主要用来录古风和日翻歌
于是,以上3个麦那个比较好,比较适合我呢?QuQQQ
如果有其他更好的推荐也可以,只要价格在4-5千的就好。
啊,我的声卡是RME9632,话放是INFINITE MP1220L
上上个星期已经试过JZ V11了,但是JZ配我这个话放好闷。。已经被我退掉了。。_(:з」∠)_

#2 15-2-6 21:40
都没人来。。。好忧桑。。。(┳_┳)...

#3 15-2-6 21:52
也可以考虑一下 797的U95 s 有干音的 评价还不错

#4 15-2-6 22:01

回复 感受生活 在 #3 的 pid=4391495 的贴子

哪里有干音??(⊙v⊙)

#5 15-2-6 22:03

#6 15-2-6 22:05

回复 达晖 在 #4 的 pid=4391509 的贴子

嗯啊~4050高频是挺亮的,但是我网上听的干音高频貌似有那么点毛刺,所以我一直很纠结!QAQ

#7 15-2-6 22:39
黑骑士

#8 15-2-6 23:13

回复 花满都 在 #5 的 pid=4391545 的贴子

黑骑士跟JZ一样都是拉脱维亚的。。估计我用起来一样闷。。。_(:з」∠)_

#9 15-2-6 23:20
SE5600

#10 15-2-7 01:11
4050只是多指向版本的4040 声音跟4040理论上应该是一样的 实际上的差别应该也可以忽略不计 而4040要比4050便宜不少 铁三角的话筒我个人觉得不是那种特性非常鲜明的的话筒 也挺通吃的 只要嗓音不是那种很特别的 表现都不错 当然这个价位102也是很有竞争力的产品 我还是推荐102
观众反应

#11 15-2-7 01:16
这价位 黑骑士 u95
观众反应

#12 15-2-7 01:33
如果是我可能选102吧..
观众反应

#13 15-2-7 01:48
u95啊,特别是10年前的老款,音质太好了,参考洛叔的录音唱片。
观众反应

#14 15-2-7 02:16
楼主 你认为嗤嗤的高频 就是所谓的“亮丽‘”高端“么????
高频不亮 平滑有延伸 那不叫闷 好不好。经典的u47 就是一个让你开悟的最好范例,,,
观众反应

#15 15-2-7 13:29

回复 漠然 在 #7 的 pid=4391709 的贴子

谢谢!!我的朋友也给我推荐的纽曼102,但是我在网上一直找不到干声,所以有点不敢买~听了你的建议我有信心了!么么哒~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~