录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 请问下有人在mac上用cubase吗?和在pc上用有差吗?

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-2-11 09:37

请问下有人在mac上用cubase吗?和在pc上用有差吗?

我之前一直在用logic做编曲的,但是发现logic的控制器功能以及操作性没有cubase那么强,至少说cubase的操作速度很快,比如说调节力度啊,画表情一类,cubase可以用抛物线画,而logic只能拿笔硬画感觉真实度没有cubase那么高,因此我想买一套正版的cubase8 然后在mac上使用,有哪位老师是在mac上用cubase做编曲的吗?是否能说说感受怎么样呢?这样我才好酌情考虑呢,拜托拉!最好还能在说说cubase在mac上的操作和pc上操作的优缺点!谢谢各位老师拉!

#2 15-2-11 09:45
我正在用,在操作上而言pc与mac没什么区别,可以说完全一样

#3 15-2-11 09:49
原帖ccfg 于 15-2-11 09:45 发表
我正在用,在操作上而言pc与mac没什么区别,可以说完全一样

我现在是用logic pro x,您觉得我有必要换成cubase吗?(主要是我之前一直用logic做音乐在mac上,所以买的声卡都是apogee的,所以为了cubase换到pc上,成本老大了

#4 15-2-11 10:00
原帖zhangyitenor 于 15-2-11 09:49 发表

我现在是用logic pro x,您觉得我有必要换成cubase吗?(主要是我之前一直用logic做音乐在mac上,所以买的声卡都是apogee的,所以为了cubase换到pc上,成本老大了http://cimg.163.com/news/bbsimages/face/17.gi ...

为什么换cubase就要换PC,表示理解不了这是什么思维

#5 15-2-11 10:04
原帖楽檒 于 15-2-11 10:00 发表

为什么换cubase就要换PC,表示理解不了这是什么思维
因为pc上用cubase的多啊,而且pc上vst的资源更多啊,我担心在mac上主要大家用的是logic,用cubase的人比较少,资源什么的怕不方便啊!

#6 15-2-11 10:31
两个平台我都用cubase8,很方便,没异样。而且,cubase8后,机架可以在右侧,还可以直接调用logic的loop,也可以满足logic转来后的不适应,个人以为。

#7 15-2-11 10:39
原帖绝望到底 于 15-2-11 10:31 发表
两个平台我都用cubase8,很方便,没异样。而且,cubase8后,机架可以在右侧,还可以直接调用logic的loop,也可以满足logic转来后的不适应,个人以为。

可以直接将logic里的loop拖到cubase里来使用吗?

#8 15-2-11 10:41
原帖zhangyitenor 于 15-2-11 10:39 发表

可以直接将logic里的loop拖到cubase里来使用吗?

这个没试过,但cubase有media素材库,可以扫出来logic的loop,然后就可以随便用了啊。

#9 15-2-11 10:43
原帖绝望到底 于 15-2-11 10:41 发表

这个没试过,但cubase有media素材库,可以扫出来logic的loop,然后就可以随便用了啊。

明白了,您刚说的支架是指的logic左边的插件槽是吗?

#10 15-2-11 10:50
原帖zhangyitenor 于 15-2-11 10:43 发表

明白了,您刚说的支架是指的logic左边的插件槽是吗?

恩,主要是指logic的'循环'。

#11 15-2-11 10:55
原帖绝望到底 于 15-2-11 10:50 发表

恩,主要是指logic的'循环'。

明白了,您说的cubase左边的支架就是logic右边的loop那块东西是吧?那很好啊,不好意思啊,我当初接触编曲直接学的就是logic,所以罗索了些,哈哈哈!但是发现cubase的控制器还是比logic方便很多,而且在logic上调节力度的时候,很费时间,不象cubase力度是竖着的,点一下就行,我看到他们在用cubase做音乐的时候速度很快!

#12 15-2-11 10:56
再加一个问题哦,cubase 8是不是就是分了教育版和正式版?都是完整版吧?没差别吧?应该没有什么简化版和什么ai版吧?

#13 15-2-11 11:10
原帖zhangyitenor 于 15-2-11 10:55 发表

明白了,您说的cubase左边的支架就是logic右边的loop那块东西是吧?那很好啊,不好意思啊,我当初接触编曲直接学的就是logic,所以罗索了些,哈哈哈!但是发现cubase的控制器还是比logic方便很多,而且在logic上调 ...

都是在右右右右侧的。

教育版和正式版功能一样,只是用途区分。

#14 15-2-11 11:12
原帖绝望到底 于 15-2-11 11:10 发表

都是在右右右右侧的。

教育版和正式版功能一样,只是用途区分。

嗯嗯,右右右侧,哈哈哈哈!

#15 15-2-11 13:23
两系统我都用,都很好,但我只用mac,win就是备份用用,因为mac漂亮许多。