录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

JZ HH-1 翻唱国语歌《驿动的心》

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-2-20 13:48

JZ HH-1 翻唱国语歌《驿动的心》

路过的人我未曾忘记,经过的事也存在心间…(JZ HH-1 动圈话筒昨晚录的第三首)
系统:OS X 10.10.2
软件:Logic Pro X 10.1.0
耳机:Shure SRH840
麦克风:JZ HH-1
话放声卡:Apogee Duet for iPad&Mac
自制封面(图文版权:M迈):

以下是嵌入的网页:http://5sing.kugou.com/fc/13891384.html

--- 歌词 ---
曾经以为我的家
是一张张的票根
撕开后展开旅程
投入另外一个陌生
这样飘荡多少天
这样孤独多少年
终点又回到起点到现在才发觉
哦 路过的人我早已忘记
经过的事已随风而去
驿动的心已渐渐平息
疲惫的我是否有缘和你相依
曾经以为我的家
是一张张的票根
撕开后展开旅程
投入另外一个陌生
这样飘荡多少天
这样孤独多少年
终点又回到起点到现在才发觉
哦 路过的人我早已忘记
经过的事已随风而去
驿动的心已渐渐平息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-2-20 14:02
楼主你是jz代言人啊?

#3 15-2-20 18:12

回复 枯萎的生命 在 #2 的 pid=4400889 的贴子

哪支用着习惯,通常自己比较清楚:因为每个人对自己的声音最为熟悉(个人习惯听着自己没那么失真而且能基本感受到自己情感声息的状态下录唱),与其他无关。
从 JZ V11/BH-1/V67/BH-1S 用过来,只留下一支 BH-1S 出现故障送欧洲检修了(以后就用这支了),之后买过一支纽曼 U47feti(声音是不错,一试音染相对明显,个人不习惯染色明显的话筒,感受不到自己相对本真的情感声息,加上其 19dB-A 底噪,于是退货),这次买支 HH-1 动圈试试及凑合用着先(其实是年终想在公司聚会节目时自用,结果现场是无线,一直放着,昨日才开始试录,有一定音染,声息细节稍缺失)。

#4 15-2-20 18:16

回复 枯萎的生命 在 #2 的 pid=4400889 的贴子

补充:最初曾用过 Apogee Mic 96K(声压不错,也是低低噪,声息细节略不足,早已转让)

#5 15-2-20 18:25

也许有更合适的话筒,只是目前暂未接触使用到,对比过 U97/V67/BH-1S 的干声,个人较为习惯及喜欢:BH-1S > V67 > U87(U87 整体声音表现比较均衡,但高潮音域部分感受不到歌手声情并茂的声息了-应该是部分中高频段有所削减,加上它底噪 15dB-A,一经话放增益及压缩多次放大,就有所干扰了),以上只为表述个人听感,无他。

#6 15-2-20 18:33

当时要买现场话筒时听过HH-1和SM58同期干声,而后选择了HH-1。

#7 15-2-20 19:54
楼主你绝对是我见过回帖最负责任的人了
观众反应
:谢谢朋友关注交流意见,迈只是照直表述而已

#8 15-2-20 20:51

回复 枯萎的生命 在 #3 的 pid=4401056 的贴子

HH-1 和 SM58 声音差异其实不大,个人听感前者量感相对足些,前者对于歌者本身的情感气息音及声息细节更易体会到(这利于我个人听录时投入当中及更好地调控气息),但对比 BH-1S 和 BH-1 而言,侧重低频,保真度/量感及质感以及声息细节都不如 BH 系列(这应该是话筒类型之类原因)。

#9 15-2-21 00:19
没有用过jz的话筒,不过听你录得声音我觉得声卡制约了话筒,声音就跟我以前用ensemble一样,数字味重

#10 15-2-21 00:57

回复 枯萎的生命 在 #4 的 pid=4401236 的贴子

也许吧。一直不太习惯音染明显的话筒,习惯听着相对保真及足够声息细节的情况下录音,一直用便携小巧的 DUET 自带话放录,买了个 SPL JZ Track 放在办公室/只用来录了几首歌,连太多设备及线好像感觉有些麻烦,目前没设专门的录音及设备摆放位置,有时电脑台边有时盘腿坐床上(^_*)
翻唱目前暂时是一大爱好,不烟不酒,只对于爱好而言用 BH-1S 有显奢侈了

#11 15-2-22 22:41
声音一出来明显被压制的紧,我是分不出是麦克风压制了声卡,还是声卡压制了麦克风,感觉上是唱得紧。
观众反应

#12 15-2-22 23:27

回复 朔风 在 #5 的 pid=4402221 的贴子

个人听感无论是否动圈,HH-1 都不算很习惯,压制与否未知,后半段音域个人基本不太合适,个别字词节段发声不太(好/出),拉不上音。

#13 15-2-22 23:28

回复 朔风 在 #5 的 pid=4402221 的贴子

感觉这支动圈话筒声音失真及频段缺失相对稍微明显

#14 15-2-23 11:18
这个唱的有些问题吧?
对动圈麦克风了解不多,进来学习

#15 15-2-23 11:40

回复 huajing 在 #6 的 pid=4402412 的贴子

也是刚开始试录,不算太习惯